Торговая война - это всегда война, потерянная всеми: Макрон

- May 31, 2018-

ПАРИЖ - «Торговая война - это всегда война, потерянная всеми», - сказал в среду президент Франции Эммануэль Макрон, призывая к коллективному реагированию на вызовы сегодняшнего мира.

Макрон выступил с речью на открытии состоявшейся здесь министерской сессии Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Односторонние реакции и угрозы торговой войны «не решит вообще» серьезных дисбалансов в мировой торговле, сказал Макрон.

«Эти средства могут принести символическое удовлетворение в краткосрочной перспективе, потому что они кажутся более понятными, возможно», - сказал Макрон.

По словам Макрона, те, кто возглавлял двусторонние торговые войны, уже видели рост цен, а безработица растет.

Это связано с тем, что реальность сегодняшней международной торговли «уже не является двусторонней», - сказал Макрон.

Показывая телефонную промышленность, Макрон сказал, что мобильный телефон в настоящее время может быть спроектирован в Калифорнии и собран в Китае, а некоторые части, возможно, даже прошли через Европу. «Это сделано глобально».

Представители США, Великобритании, Японии и Европейского союза приняли участие в совещании ОЭСР и провели дискуссии по темам, в том числе о том, как содействовать инклюзивному росту.