Отношения между Африкой и Китаем взаимовыгодны: африканские ученые

- Oct 22, 2018-

JOHANNESBURG - Взаимосвязь между Африкой и Китаем является взаимовыгодной, и у Китая есть большой опыт для обмена с Африкой в таких областях, как борьба с нищетой и борьба с коррупцией, по мнению южноафриканских ученых.

Сопредседатель Института университета Конфуция Университета Йоханнесбурга Дэвид Моняэ выступил с речью во время выступления во вторник о китайско-африканских отношениях в Университете Витватерсранда в Йоханнесбурге, Южная Африка.

«Партнерство между Африкой и Китаем далека от нулевой взаимозависимости, поскольку обе стороны выиграли от нее. Важно иметь отношения с Китаем, на долю которого приходится 15 процентов мировой экономики и 37 процентов всех развивающихся рынков», - сказала Монья.

Он сказал, что Китай хочет облегчить бедность и создать новый мировой порядок, в котором не доминирует ни одна страна.

«Не слушайте шум ловушки задолженности. Китайский долг меньше, чем в большинстве западных стран». - сказала Монья.

Он сказал, что будущее Африки заключается в стратегических отношениях с Китаем. По его словам, Китай внес вклад в развитие инфраструктуры Африки, сославшись на известный пример китайской железной дороги Момбаса-Найроби в Кении.

«Давайте не будем указывать пальцами на Китай, а на себя на какие-то проблемы. Наши лидеры должны вести переговоры с Китаем, чтобы продвигать наши интересы. Наши лидеры должны честно и насущно поднимать вопросы с Китаем, а не пропагандировать». он сказал.

Китай также предоставил стипендии для африканских студентов, а Monyae бросил вызов другим странам, чтобы конкурировать с Китаем в предоставлении стипендий и критических навыков работы африканцам.

Monyae далее призвала Африку учиться на войне Китая против коррупции и ее опыте борьбы с нищетой, заявив, что африканские правительственные чиновники и партийные лидеры отправляются в Китай на тренировки, и им следует научиться блокировать людей, вовлеченных в коррупцию.

Боб Уэкса, журналист-журналист из Университета Витватерсранда, также сказал, что партнерство Китая имеет решающее значение для Африки для достижения целей устойчивого развития.

image