Обзор обработки с ЧПУ

- Oct 17, 2018-

Обработка компьютерного численного управления, чаще всего называемая просто механической обработкой с ЧПУ, является результатом длительного эволюционного процесса в технологии производства. Заменяя большинство взаимодействий с автоматизированным программным оборудованием, технологии ЧПУ облегчают работу сложных инструментов и механизмов на заводе.

Системы с ЧПУ поставляются в различных типах различных применений. Современные станки включают обработку ЧПУ для улучшения автоматизации, более высокую согласованность производства и надежную точность. Даже более старое ручное механическое оборудование может быть модернизировано с помощью ЧПУ.

Как работает CNC-программирование?

Программисты используют различные приложения для автоматизированного производства для разработки «G-кода», языка программирования, который определяет, как автоматизированный станок будет работать на заготовке. От геометрии инструмента до скоростей и настроек подачи, G-код командует машинным оборудованием так же, как проводник ведет оркестр.

Для обработки простой части разработан G-код, а затем отправляется на станцию с ЧПУ для действий. Инструменты используются для сверления, растачивания, фрезерования, фрезерования, точения, шлифования и т. Д. - на различных материалах посредством серии команд, отправленных контроллером ЧПУ. Прошли те времена, когда люди работали с рычагами, пуговицами и колесами; Компоненты компьютера ЧПУ действуют как операторы.

image