Австралийское государство подписывает соглашение о сотрудничестве по инициативе «Пояс, дорога»

- Oct 31, 2018-

В понедельник Китай приветствовал подписание соглашения о сотрудничестве по совместному строительству пояса и дороги австралийским штатом Виктория, первым австралийским штатом, подписавшим такую сделку.

«Правительство Виктории воспользовалось этой возможностью», - заявил представитель министерства иностранных дел Лу Канг. «Углубление сотрудничества с Китаем, безусловно, принесет государству больше шансов и выгод».

Китай с оптимизмом смотрит на широкие перспективы взаимовыгодного сотрудничества с Викторией, заявил Лу на очередной пресс-конференции в Пекине.

В четверг Чэн Цзинье, посол Китая в Австралии и премьер-министр Виктории Даниэль Эндрюс, стали свидетелями подписания меморандума о взаимопонимании в отношении совместного строительства пояса и дороги между Национальной комиссией по развитию и реформам и штатом Виктория.

Согласно веб-сайту посольства в Австралии, Чэн высоко оценил важность, которую Эндрюс и государство придают сотрудничеству с Китаем, а также участию Виктории в этой инициативе.

По словам Чэна, за последние пять лет BRI стала основной платформой международного сотрудничества, в которой Китай делится своими возможностями развития с другими странами и помогает достичь общего процветания.

Виктория выступила с инициативой в Австралии по сотрудничеству BRI, и это послужит стимулом для развития сотрудничества Виктории с Китаем, добавил он.

«Движение Виктории, которая хочет использовать опыт штата в крупных инфраструктурных проектах, чтобы помочь компаниям извлечь выгоду из этой инициативы, является последним признаком того, что штаты Австралии делают все возможное для установления более тесных деловых связей с Китаем», - говорится в сообщении Australian Financial Review. статья опубликована на его сайте в пятницу.

«За четыре года мы более чем втрое увеличили долю Виктории в китайских инвестициях в Австралию и почти удвоили наш экспорт в Китай. Мы сказали, что перезагрузим наши отношения с Китаем, и мы добиваемся этого», - цитирует Эндрюса публикация. как говорится.

Еще одним событием является то, что Австралийско-китайский институт отношений в Сиднейском технологическом университете опубликовал доклад «Сложились ли претензии? Австралия разговаривает с Китаем в понедельник.

В отчете были проанализированы последние вспышки страха перед Китаем в Австралии и сделан вывод о том, что в каждом случае доказательства не совпадают с утверждениями, содержащимися в заголовках, новостях и статьях. Это показало, насколько распространенным стало рассматривать Китай как угрозу и источник беспокойства и паники.

«Если бы это стало привычкой в том, как Австралия говорит и думает о Китае, это ... противоречило бы национальным интересам Австралии», - говорится в заявлении.

image