Автопроизводители говорят, что цель ЕС по выбросам "нереальна"

- Dec 27, 2018-

Немецкие и другие европейские автопроизводители предупредили во вторник, что планы ЕС сократить выбросы углекислого газа от новых автомобилей и микроавтобусов к 2030 году «абсолютно нереальны» без сети для перезарядки электромобилей и дополнительных усилий по переподготовке рабочих.

В понедельник страны Европейского союза и Европейский парламент в принципе договорились о том, чтобы новые автомобили в 2030 году потребляли в среднем на 37,5 процента меньше углекислого газа по сравнению с 2021 годом, тогда как выбросы в фургонах должны будут снизиться на 31 процент.

Ожидается, что послы из стран ЕС одобрят соглашение в Брюсселе в среду - официальные лица, о которых говорится в соглашении, продвигают усилия блока по выполнению обязательств в рамках Парижского соглашения по климату.

Но автопроизводители в Европе, особенно в промышленности Германии, жаловались, что новые ограничения не были хорошо продуманы.

«Этот новый регламент требует слишком много и предлагает слишком мало стимулов», - сказал Бернхард Маттес, глава федерации VDA немецких автопроизводителей. Он предупредил, что с более жесткими мерами, чем в других частях мира, «европейская автомобильная промышленность будет сильно наказана в международной конкуренции».

Мэттс утверждал, что регуляторы ЕС не приняли во внимание рыночные условия, заявив, что обычные автомобилисты не готовы перейти на электромобили. «Страны-члены ЕС также должны выполнить свои обязанности и расширить инфраструктуру подзарядки автомобилей», - сказал он.

Хотя новые ограничения будут применяться по всему блоку, сказал он, три четверти станций подзарядки электромобилей расположены только в четырех странах: Великобритании, Германии, Франции и Нидерландах.

Руководитель Volkswagen Герберт Дисс сказал, что правила "приведут к сильной реструктуризации производства, а также дополнительных заводов и аккумуляторных элементов", поскольку фирма переходит на производство электромобилей.

Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил газетам в своей стране, что «компромисс по ограничению выбросов CO2 находится на пределе того, что технически и экономически возможно». Германия, поддерживаемая несколькими восточными странами ЕС с автозаводами, добивалась сокращения выбросов только на 30 процентов. Европейский парламент хотел сокращения на 40 процентов при поддержке Франции, Нидерландов и Ирландии.

Опасения были также услышаны от Европейской ассоциации автопроизводителей, или ACEA, которая также представляет фирмы в Швеции, Франции, Великобритании и других странах.

Цель "может показаться правдоподобной, но совершенно нереальной, исходя из того, где мы находимся сегодня", - заявила ACEA. ACEA заявил, что цели вытекают из «политических мотивов», которые игнорируют препятствия для потребителей, покупающих больше электрических и других более чистых транспортных средств, включая их высокую стоимость и отсутствие станций подзарядки и заправки.

image