Авиационная отрасль увидит больше инвестиций

- Jan 10, 2019-

Ожидается, что в этом году в инфраструктуру сектора гражданской авиации будет инвестировано 85 млрд. Юаней (12,4 млрд. Долл. США), чтобы поддержать слабые места в строительстве, сообщает регулятор гражданской авиации.

В прошлом году в этот сектор было инвестировано 81 млрд. Юаней, которые были использованы на такие проекты, как строительство шести аэропортов и перемещение аэропортов. Об этом заявил глава Управления гражданской авиации Китая Фенг Чжэнлинь на ежегодной рабочей конференции администрации в Пекине в понедельник.

К концу прошлого года количество аэропортов гражданского транспорта достигло 235, по сравнению с 229 в 2017 году.

Тридцать семь из этих аэропортов обслуживали более 10 миллионов пассажиров ежегодно, тогда как год назад их было всего 32.

Международный аэропорт Пекин Столичный, самый загруженный в Китае, в 2018 году обработал 100 миллионов пассажирских рейсов, что делает его китайским аэропортом № 1. В течение девяти лет Beijing Capital был вторым по загруженности аэропортом в мире, уступая международному аэропорту Хартсфилд-Джексон Атланта в США.

Говоря об инвестициях в этом году, Фэн сказал, что будут предприняты все усилия, чтобы обеспечить открытие нового международного аэропорта Пекина в соответствии с графиком.

Пекинский международный аэропорт Дасин планируется завершить 30 июня и открыть 30 сентября.

Пока это стоило 55,49 млрд юаней. По его словам, строительство четырех его взлетно-посадочных полос уже завершено, а внутреннее строительство его основных терминалов с другими вспомогательными средствами также близится к завершению.

Что касается долгосрочного плана, то в сектор гражданской авиации планируется инвестировать более 1,3 трлн юаней в 198 ключевых проектов, намеченных администрацией для модернизации инфраструктуры гражданской авиации в ближайшие 10 лет, сказал он.

«Индустрия гражданской авиации будет сосредоточена на повышении качества и эффективности, чтобы повысить уровень пунктуальности полетов», - сказал Фэн.

Ожидается, что в этом году авиарейсы будут оставаться такими же пунктуальными, как и в 2018 году, а национальная цель пунктуальности установлена на уровне не менее 80 процентов в 2019 году.

В прошлом году количество выполненных рейсов составило более 80,1 процента, тогда как в годовом исчислении рост составил около 8,5 процентных пункта, и, по мнению администрации, это самый лучший показатель в отрасли по сравнению с 2010 годом.

На плохую погоду в прошлом году приходилось 47 процентов задержек рейсов, за которыми следовали военные действия (25,7 процента), авиакомпании (21,14 процента) и управление воздушным движением (2,31 процента).

Администрация поставила цель обработать 680 млн. Пассажирских рейсов в 2019 году. В прошлом году отрасль гражданской авиации обработала 610 млн. Пассажирских рейсов и около 7,4 млн. Метрических тонн грузовых авиаперевозок, увеличившись за год на 11,4% и 4,6% соответственно. ,