Черная пятница на горизонте

- Nov 23, 2018-

Платформы для трансграничной электронной торговли делают большие ставки в Черную пятницу, шоппинг в США, который начинается после Дня благодарения, так как все больше и больше покупателей со средним и высоким уровнем дохода в Китае выбирают товары высокого качества из-за рубежа.

Американский технологический гигант Amazon.com Inc начал свою крупнейшую акцию в Черную пятницу, предложив более 100 000 качественных продуктов, которые охватывают тысячи международных брендов с четырех зарубежных сайтов Amazon в США, Великобритании, Японии и Германии. ,

Китайские клиенты могут пользоваться одинаковыми скидками и предложениями на четырех зарубежных площадках одновременно, со скидками до 50% через Amazon Global Store, свой первый локализованный глобальный электронный магазин, сообщает компания.

«Черная пятница», начало сезона рождественских покупок, - это маниакальный день покупок с самыми высокими скидками в течение всего года, и он является бонусом для розничных продавцов, занимающихся электронной торговлей, игроков в электронной коммерции и потребителей по всему миру.

Все больше китайских потребителей приняли участие в глобальном фестивале покупок, так как Amazon China принесла Черную пятницу в Китай в 2014 году.

Гу Фан, вице-президент Amazon China, выразил уверенность в связи с предстоящим шоппингом в Черную пятницу, заявив, что товары для матери и ребенка пользуются популярностью у китайских потребителей, которые ищут очень аутентичные и высококачественные продукты со всего мира.

Ymatou, трансграничный сайт электронной торговли в Шанхае, предоставляет разнообразные услуги по шопингу во время карнавала Черной пятницы в этом году. Китайские клиенты могут использовать сайт для покупки более миллиона импортных товаров со скидками из 83 стран.

Компания заявила, что ее выручка от продаж превысила 100 миллионов юаней ($ 14,4 миллиона) всего за 3 минуты 42 секунды, когда она начала свой торговый карнавал в Черную пятницу 16 ноября, на неделю раньше официального начала сезона покупок. Косметика, сумки, одежда и аксессуары, обувь и еда - самые популярные предметы.

Цзэн Бибо, основатель и главный исполнительный директор Ymatou, сказал, что наряду с повышением потребления покупка иностранных товаров стала привычкой для сотен миллионов онлайн-покупателей. «Китайские потребители имеют больший спрос на разнообразные продукты и персонализированные услуги», - добавил Цзэн.

Ymatou нанимает более 60 000 покупателей, живущих за границей, в качестве местных агентов для покупки иностранных товаров для клиентов в Китае. В прошлом году компания несколько раз пересматривала свои правила въезда для покупателей и проводила выборочные проверки для обеспечения качества и подлинности продукции.

Согласно опросу, проведенному недавно Amazon China и консультантом по рынку Data 100, более 80 процентов опрошенных будут делать покупки в Черную пятницу, что делает его самым популярным фестивалем покупок в конце года для трансграничных онлайн-покупателей.

Более половины респондентов впервые узнали о Фестивале покупок в Черную пятницу в период с 2014 по 2016 год. На предстоящую Черную пятницу в этом году 70 процентов опрошенных планируют потратить более 2000 юаней, а 75 процентов планируют совершать покупки через Amazon Global Store или Amazon's. зарубежные сайты.

Более того, около 80 процентов опрошенных сказали, что больше всего внимания уделяют качеству продукции и узнаваемости бренда.

Инсайдеры отрасли заявили, что ясно, что спрос на международные бренды в Китае быстро растет, и это, вероятно, одна из самых быстрорастущих тенденций в электронной коммерции. Импортные, высококачественные и известные бренды пользуются популярностью у потребителей, и молодые покупатели оказались главной силой потребления.

Чен Тао, аналитик интернет-консалтинговой компании Analysys в Пекине, сказал: «Платформы электронной коммерции надеются использовать возможности, возникающие в результате повышения уровня потребления китайских покупателей».

Чэнь добавил, что размер «Черной пятницы», как трансграничного карнавала для шоппинга, меньше по сравнению с китайским фестивалем онлайн-шоппинга Singles Day.

Сектор трансграничной электронной торговли Китая быстро расширяется в последние годы. По данным iMedia Research, продажи в прошлом году выросли на 23,5% до 6,3 трлн юаней.

Исследователь рынка eMarketer подсчитал, что к 2020 году четверть населения Китая, или более половины китайских покупателей цифровых товаров, будут совершать покупки трансграничных товаров либо непосредственно на иностранных сайтах, либо через третьих лиц.

image