Ключ к созданию бренда для глобальной конкурентоспособности

- Dec 27, 2018-

Китай должен улучшить дизайн верхнего уровня механизма создания бренда, чтобы продвигать и укреплять влиятельные на международном уровне отечественные бренды и права интеллектуальной собственности, заявили политические советники, правительственные чиновники и специалисты по СМИ на Китайском форуме брендов 2018 года в среду.

Правительство должно иметь общий дизайн системы создания бренда в Китае, бороться с нарушением прав интеллектуальной собственности и создать систему, обеспечивающую политическую поддержку в ряде областей, включая налогообложение, финансы и технологии, сообщил Гу Шэнцзу, вице-председатель 13-й Национальный комитет Китайской народной политической консультативной конференции.

«Китайские компании должны увеличить инвестиции в технологические инновации и инновации в бизнес-моделях, а правительство должно направить способные крупные компании создать стратегический план на переднем крае технологического развития», - сказал Гу на форуме, проводимом People's Daily, базирующейся в Пекине национальной организацией. газетная группа.

Он предложил китайским компаниям интегрировать международные ресурсы посредством зарубежных слияний и поглощений, содействовать развитию корпоративного управления соответствием требованиям и повысить международную конкурентоспособность китайских брендов.

По его словам, помимо того, что компании должны руководствоваться в принятии передовых международных стандартов, правительству следует принять инновационные меры регулирования с использованием технологий больших данных и облачных вычислений.

По словам Сюй Фушунь, заместителя председателя Комиссии по надзору и управлению государственными активами, ключевые государственные предприятия значительно улучшили свои возможности по управлению брендом и интернационализации в последние годы.

Затем комиссия начнет политику, направленную на стимулирование ключевых государственных предприятий к наращиванию усилий по созданию бренда, усилению оценки эффективности таких усилий, изучению возможности реконструкции базы данных экспертов для изучения политики, связанной с брендом, и созданию платформы для владельцев бизнеса. чтобы поделиться своим опытом в этой области, сказал Сюй.

Китай будет и впредь содействовать реформе бизнес-системы, чтобы новые компании, новые продукты и новые изобретения могли быстрее выходить на рынок, сказал Чэнь Ган, представитель Государственной администрации по регулированию рынка. станки с чпу