Мост приветствуется как ключ к зоне залива

- Oct 24, 2018-

Президент Си Цзиньпин приветствовал мост Гонконг-Чжухай-Макао, самый длинный в мире крестово-мостовой мост, в качестве основного проекта страны.

Проект на государственном уровне демонстрирует всеобъемлющую национальную силу и инновационный потенциал Китая, сказал Си.

Xi, также генеральный секретарь ЦК КПК и председатель Центральной военной комиссии, объявил об открытии 55-километровой структуры на церемонии открытия в провинции Чжухай провинции Гуандун.

На церемонии присутствовало более 800 человек, в том числе правительственные чиновники разных уровней и важные участники из различных организаций.

После церемонии Xi поговорил с представителями бригад по строительству и управлению моста на искусственном острове, где встречаются мост и подводный туннель.

Президент высоко оценил усилия дизайнеров, строителей и операторов моста, поскольку они преодолели трудности и завершили проект благодаря передовым передовым технологиям и управленческому опыту.

Отметив, что мост - это необычный проект, который установил ряд мировых рекордов, Си сказал, что это показывает трудолюбивый дух Китая, способность к инновациям и стремление реализовать достижения мирового уровня.

Это мост, представляющий доверие и омоложение, сказал Си, добавив, что его открытие способствовало сильной уверенности в пути, теории, системе и культуре социализма с китайской спецификой.

По завершении моста оказалось, что социализм достигается благодаря напряженной работе, как и новая эра, сказал Си.

Xi потребовало, чтобы мост не только был высокого качества, но и хорошо поддерживался, тем самым выполняя свою функцию и роль в строительстве района Гуандун-Гонконг-Макао.

Вице-премьер-министр Хан Чжэн сказал в своем обращении на церемонии открытия, что строительство Большого залива Гуандун-Гонконг-Макао - это национальная стратегия, запланированная и продвигаемая Си.

Открытие моста будет полезно для обмена людьми, экономики и торговли между тремя областями - Гонконг, Чжухай и Макао, что имеет большое значение для Гонконга и Макао для интеграции с развитием страны, сказал он.

Также на церемонии присутствовали вице-премьер Лю Хэ, председатель Комиссии по национальному развитию и реформам Ли Лифэн, исполнительный директор Гонконгской САР Кэрри Лам Чэн Юет-нгор, исполнительный директор Макао SAR Фернандо Чуй Саи-он, секретарь партии Гуандун Ли Си и Гуандун Губернатор Ма Синхуа.

Строительство HZMB началось в 2009 году. Протяженность моря, включая островной и туннельный проект протяженностью 6,7 км, через устье реки Чжуцзян была построена с использованием некоторых самых сложных и передовых технологий в мире.

Мост сократит время в пути из Гонконга в Чжухай и Макао с четырех часов до 45 минут.

Мост, который в основном расположен в китайских материковых водах, будет управляться Управлением HZMB, которое было совместно создано правительствами провинции Гуандун и САР Гонконг SAR и SAR Макао в 2010 году. Оно будет отвечать за эксплуатацию, техническое обслуживание и управление мостом.