Китай и Россия выступают против любого внешнего вмешательства во внутренние дела

- Sep 16, 2019-

По словам высокопоставленного китайского чиновника, Китай и Россия разделяют общую позицию по противодействию любому внешнему вмешательству во внутренние дела двух стран и будут сотрудничать с международным сообществом в борьбе против односторонности.

Отмечая, что некоторые внешние силы в последнее время вмешиваются во внутренние дела Китая и России, особенно в китайском особом административном районе Гонконг и в Москве, российская столица, вице-министр иностранных дел Китая Ле Юйчэн, заявил на брифинге в понедельник, что эти силы в основном прибегали к насилию, чтобы подорвать стабильность и вмешиваться во внутренние дела других стран.

По словам Ле, и Китай, и Россия решительно выступают против таких действий, добавив, что эта общая позиция является неотъемлемой частью и основой китайско-российских отношений.

По его словам, Китай и Россия твердо поддерживают друг друга по ключевым вопросам, касающимся интересов друг друга, включая суверенитет, безопасность и развитие. Он сказал, что две страны готовы поддерживать тесную связь и координацию и полны решимости реализовать консенсус, достигнутый двумя главами государств, консолидировать стратегические отношения сотрудничества «спина к спине» и защитить общие интересы обеих сторон.

И Китай, и Россия готовы сотрудничать с остальным международным сообществом в продвижении нового типа международных отношений и сообщества с общим будущим для человечества, чтобы справедливые принципы взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества возобладали над ошибочными подходами об односторонности, сказал Ле.