Китай становится испытательной площадкой для оцифровки транспорта: Siemens Mobility

- Jul 29, 2019-

ПЕКИН - Китай стал пионером в разработке и применении новейших технологий мобильности благодаря огромному спросу на рынке и эффективному внедрению в стране, согласно высшему руководству немецкой транспортной компании Siemens Mobility.

Будущий транспорт будет подключен, будет автономным и электрическим, и Китай обладает многими преимуществами в области транспортных инноваций, включая поддерживающую политику, четкие планы развития и быстрое выполнение, сообщил в интервью Синьхуа генеральный директор Siemens Mobility Greater China Юрген Модель.

Он отметил, что Китай является одним из лидеров в разработке и применении технологий автономного вождения, которые в настоящее время опробованы в 16 городах. «Коммерческое использование беспроводных технологий 5G ускорит его промышленное применение», - сказал он.

По данным Model, компания обслуживает китайский рынок около 120 лет, присутствуя в семи городах, и в ней работает более 1300 человек. В 2017 году в Фучжоу на юго-востоке Китая был создан центр исследований и разработок (N & D) по инновациям в области сигнализации общественного транспорта, а в прошлом году была создана местная группа по цифровой мобильности, специализирующаяся на предоставлении индивидуальных цифровых решений для китайских клиентов.

Компания также планирует создать научно-исследовательский центр 5G по дорожному движению для поддержки разработки и применения управления транспортом, автономного вождения и других технологий, добавил он.

Модель сказала, что они получают большую поддержку от местного правительства, где бы они ни хотели иметь совместное предприятие или центр исследований и разработок. «Мы, как международная компания, очень рады инвестировать и обосновываться в Китае. Окружающая среда становится все более открытой и благоприятной, особенно в последние два года».

«Скорость и масштабы развития транспортного сектора Китая просто поразительны, особенно в области высокоскоростных железных дорог и метро», - сказал Модел.

Китай обладает крупнейшей в мире высокоскоростной железнодорожной сетью. К концу 2018 года общий пробег железных дорог достиг 131 000 км, что в пять раз больше, чем в 1949 году, а скорость высокоскоростных железных дорог превысила 29 000 км, что составляет более 60 процентов от общего объема в мире.

По данным Китайской ассоциации метрополитенов, по состоянию на 30 июня в общей сложности 37 городов на материковой части Китая имели железнодорожные транзитные системы, включая метро, монорельсовые экспресс-линии и трамваи, общая протяженность которых составила 6 126,82 км.

В модели предполагалось, что в Китае будет продолжаться высокий рост в подсекторе метро, в то время как надежность и интермодальность транспорта могут быть еще более улучшены, и будет создано больше транспортных услуг для восполнения пробела в последней миле.