Китай строит свои крупнейшие морские рыболовные исследовательские суда

- Sep 17, 2018-

ШАНХАЙ - Исследователи из Китайской академии рыбохозяйственных наук строят два крупнейших морских судна по исследованию морского рыболовства в стране.

Основные корпуса двух судов, а именно Ланьхай (Голубой океан) 101 и Ланьхай 201, были завершены в среду в Шанхае. По словам академии, они будут введены в воду, и в будущем будет установлено вспомогательное оборудование.

Взвешивая 3000 тонн и длиной 84,5 метра в длину и 15 метров в ширину, каждое судно имеет крейсерскую мощность в 10 000 морских миль и будет интегрировать передовые технологии.

Суда способны собирать и анализировать данные и образцы в различных миссиях, таких как обследование и оценка промысловых ресурсов, мониторинг экологической экологии и исследования и испытания рыболовных снастей и техники.

Цуй Лифэн, глава академии, сказал, что суда будут играть ключевую роль в исследованиях морского рыболовства в Китае в течение следующих 10 лет и помогут улучшить возможности управления морскими рыбными ресурсами после их ввода в эксплуатацию.