Китай уверен в торговых переговорах с США

- Dec 07, 2018-

Министерство торговли заявило в среду, что последняя встреча президентов Китая и США по экономическим и торговым вопросам прошла успешно, и страна уверена в реализации консенсуса лидеров.

Представитель министерства сообщил, что экономические и торговые группы обеих сторон будут следовать четкому графику и «дорожной карте» в 90-дневном окне, которое было согласовано для переговоров.

По словам пресс-секретаря, Китай начнет реализацию конкретных частей недавно достигнутого консенсуса как можно скорее.

Вей Цзяньго, бывший вице-министр торговли, сказал, что и Китай, и США признают, что было вполне нормально иметь определенные различия в экономических и торговых вопросах, но ключом к этому является надлежащее управление различиями и поиск решений, приемлемых для обеих сторон.

Обе страны должны и впредь поддерживать тесные контакты и прилагать больше совместных усилий для углубления двусторонних связей, сказал Вэй, который в настоящее время является вице-президентом Китайского центра международных экономических обменов.

По его словам, Китаю следует придерживаться своей устоявшейся повестки дня о дальнейшей открытости своевременно и активизировать усилия по защите прав интеллектуальной собственности.

«Более высокий уровень открытости будет способствовать качественному развитию и будет способствовать дальнейшей экономической интеграции между Китаем и США», - сказал он.

«Мы должны увеличить экономический и торговый пирог и помочь США понять, что развитие Китая принесет США больше пользы».

Лидеры бизнеса из Китая и США считают, что здоровые и стабильные китайско-американские экономические и торговые связи отвечают коренным интересам двух стран и всего мира.

По их словам, возвращение двусторонних отношений в нормальное русло в кратчайшие сроки также оправдает ожидания людей в обеих странах.

Сотрудничество всегда было единственным правильным выбором между Китаем и США, заявили они в ходе 11-го диалога между лидерами бизнеса и бывшими высокопоставленными чиновниками из Китая и США.

Диалог под руководством бывшего вице-премьера Цзэна Пейяна и Томаса Донохью, президента Торговой палаты США, завершился во вторник в Вашингтоне.

Представители США, присутствовавшие на встрече, заявили, что обе страны должны устранить потенциальные факторы, вызывающие напряженность, и избежать торговых конфликтов.

Деловое сообщество США поддерживает идею укрепления сотрудничества с Китаем, придавая важное значение с трудом завоеванным достижениям четырех десятилетий дипломатии между двумя странами и надеясь на существенные результаты на следующих переговорах и консультациях.

Американские лидеры бизнеса также заявили, что обе страны должны искать области сотрудничества с общими интересами и продолжать содействовать открытию рынка.

Стабильные двусторонние деловые связи помогают американским компаниям получать доход от продаж в Китае, потому что торговые структуры наций довольно дополняют друг друга, сказал Сан Байчуань, профессор Университета международного бизнеса и экономики в Пекине.

В противном случае это уменьшит их долю на рынке в условиях конкуренции и повлияет на цены акций, добавил Санг.

Фондовые рынки США упали во вторник, и волатильность может продолжиться до того, как ситуация улучшится. Все три основных индекса закрылись более чем на 3 процента.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал почти на 800 пунктов, или на 3,1 процента, показав худший день с 10 октября. S & P 500 потерял 3,2 процента, упав ниже 200-дневной скользящей средней.

Nasdaq Composite снизился на 3,8 процента, чтобы вернуться на территорию коррекции.