Расширение промышленного производства в Китае лучше, чем ожидалось

- Jan 17, 2019-

ПЕКИН. - Объем промышленного производства в Китае, важный экономический показатель, увеличился на 6,3 процента в годовом исчислении в первые 11 месяцев 2018 года, что выше 6-процентного годового целевого показателя, заявил высокопоставленный чиновник в среду.

«Даже если в декабре темпы промышленного роста оставались медленными, Китай способен обеспечить достижение цели на весь год», - сказал на пресс-конференции вице-министр промышленности и информационных технологий Синь Гобинь.

Рост промышленного производства Китая в декабре и за весь год будет представлен позднее в этом месяце Национальным бюро статистики.

Синь сказал, что прибыль крупнейших промышленных фирм Китая выросла на 11,8 процента в годовом исчислении за первые 11 месяцев 2018 года.

По словам Синь, Китай продолжает поддерживать свой промышленный рост в разумных пределах, и фактический результат оказался лучше, чем ожидалось.

Синь сказал, что в 2018 году объем промышленного производства с добавленной стоимостью в Китае, как ожидается, достигнет 30 триллионов юаней (4,4 триллиона долларов), что останется самым высоким показателем в мире.

Страна сохранит свою лидирующую роль в качестве производителя более 220 основных промышленных товаров, сохраняя при этом самую всеобъемлющую промышленную систему в мире.

За первые 11 месяцев 2018 года сектор высокотехнологичного производства Китая вырос на 13,6 процента в годовом исчислении, увеличив свою долю в общем объеме промышленного производства с добавленной стоимостью до 13,6 процента.

Объем промышленного производства, официально называемый промышленной добавленной стоимостью, используется для измерения деятельности назначенных крупных предприятий с годовым доходом не менее 20 млн. Юаней.