Китай, Норвегия делают «позитивный прогресс» в переговорах о свободной торговле

- May 17, 2018-

OSLO - Китай и Норвегия в среду завершили свой последний раунд переговоров по соглашению о свободной торговле, и был достигнут «позитивный прогресс».

В понедельник в среду в Осло состоялся 11-й раунд переговоров о соглашениях о свободной торговле между Китаем и Норвегией, говорится в пресс-релизе китайской делегации.

Обе стороны провели переговоры по таким вопросам, как торговля товарами, торговля услугами, инвестиции, правила происхождения, таможенные процедуры и упрощение процедур торговли, права интеллектуальной собственности (ПИС), политика в области конкуренции и государственные закупки.

«Положительный прогресс был достигнут на переговорах», говорится в пресс-релизе.

По его словам, переговоры о соглашении о свободной торговле между Китаем и Норвегией не только способствовали сотрудничеству двух стран в экономике и торговле, но и стали сигналом для их оппозиции против односторонности и торгового протекционизма.

Китай и Норвегия начали переговоры о соглашении о свободной торговле в 2008 году в целях дальнейшего углубления двусторонних отношений и сотрудничества в экономике и торговле, содействия экономическому развитию двух стран и повышения уровня жизни двух народов.

Это третий раунд переговоров после возобновления переговоров о соглашениях о свободной торговле между Китаем и Норвегией в апреле 2017 года.