Цифровая экономика Китая станет крупнейшей в мире: эксперт

- Oct 18, 2018-

Китайская цифровая экономика, как ожидается, станет крупнейшей в мире на фоне быстрого развития, сказал председатель Ассоциации электронной торговли Гонконга Джозеф Юэн на втором Всемирном саммите CED в Пекине во вторник.

Совокупный доход электронной коммерции, онлайн-путешествий в Китае и интернет-потребления в 2018 году, по оценкам, достигнет 765 млрд. Долл. США, опередив прогнозируемые 698 млрд. Долл. США в Соединенных Штатах и 434 млрд. Долл. США в Европе, сказала Юэн.

Кроме того, к 2020 году число людей, имеющих цифровую связь во всем мире, достигнет 4 миллиардов, а количество подключенных устройств достигнет 25 миллиардов, а это значит, что в среднем один человек имеет около шести устройств, подключенных к Интернету, сказал он.

Тан Мин, член Государственного совета, сказал, что быстрое развитие цифровой экономики изменяет жизнь людей, когда роботы все чаще используются в аптеках, на конференциях и на автомобильных заводах.

Китай должен еще больше открыть свой рынок, передать больше научно-технических достижений и развивать таланты, чтобы ускорить рост цифровой экономики, сказал Тан.

Ян Бейбей, заместитель главы правительства в районе Дасин в Пекине, сказал, что развитие цифровой экономики стало глобальным консенсусом в связи с бурным ростом электронной коммерции, искусственного интеллекта, промышленного Интернета и блокады.

Китай постоянно совершенствует экологическую систему цифровой экономики и делает ее движущей силой для качественного экономического развития, сказал Ян.