В 1-м квартале в китайской островной провинции объем внешней торговли удвоился

- Apr 18, 2019-

HAIKOU - Внешняя торговля Хайнаня выросла на 109,2 процента в годовом исчислении в первом квартале, опередив национальный показатель, так как южная островная провинция ускоряет строительство зоны свободной торговли.

Местные обычаи заявили в среду, что внешняя торговля провинции в первом квартале достигла 25 млрд юаней (около 3,7 млрд долларов США). Экспорт превысил 7,8 млрд. Юаней, увеличившись на 78,7% в годовом исчислении, а импорт вырос на 126,9% и достиг 17,1 млрд. Юаней.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) продолжает оставаться главным экспортным рынком Хайнаня. Экспорт провинции в регион составил около 2,8 млрд. Юаней, увеличившись на 133,2 процента.

Соединенные Штаты заменили АСЕАН в качестве крупнейшего источника импорта Хайнаня, импорт из страны превысил 6,2 млрд юаней, увеличившись на 520,9 процента.

Товарооборот со странами Белта и Дорожного Движения превысил 7,7 млрд юаней, увеличившись на 40,1 процента.

В провинцию было добавлено 183 внешнеторговых предприятия, что означает увеличение на 128,8 процента, что означает, что все больше компаний готовы участвовать во внешней торговле, сказал Джу Чунмей, сотрудник таможни Хайкоу.

Ожидается, что быстрый рост внешней торговли продолжится в первой половине 2019 года, поскольку зона свободной торговли Хайнаня стабильно развивается, сказал Джу.