Китайская космическая станция открывается миру! Объявлена первая партия проектов международного сотрудничества

- Jun 17, 2019-

«На следующем этапе мы будем тесно сотрудничать с отделом космического пространства ООН, поддерживая выбранную команду для реализации проекта, дальнейшего совершенствования и выпуска второго раунда объявления о возможности сотрудничества», - Хао Чунь, директор пилотируемой космической техники Китая офис, сообщили на пресс-конференции.


Отдел космического пространства di pippen, чтобы открыть для стран-членов ООН, чтобы правительство Китая высоко оценило ресурсы применения космической станции Китая, сказал, что движение Китая, решительно содействовать международному сотрудничеству в области пилотируемых космических, позволяют большему количеству стран иметь возможность участвовать в пилотируемых исследования космических технологий, является решительной поддержкой целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций до 2030 года.


На первичные выборы поступило 42 заявки из 27 стран и регионов


28 мая 2018 года китайское пилотируемое космическое инженерное бюро и космическое подразделение ООН совместно выпустили совместное объявление о возможностях сотрудничества, пригласив все государства-члены ООН к участию в международном сотрудничестве в области применения космической науки в космической науке в будущем.

Выбор совместных проектов осуществлялся совместно китайским пилотируемым космическим инженерным бюро и отделом космического пространства ООН.


В ходе этого процесса отбора было получено 42 заявки на проекты из 27 стран и регионов, включая Азию, Африку, Европу и Соединенные Штаты, и в общей сложности 258 участников проекта были набраны из 72 групп сотрудничества по проектам.

Он охватывает девять областей, включая аэрокосмическую медицину, аэрокосмические технологии, науку о космической жизни и биотехнологии, а также космическую астрономию, представляющую различные области исследований и технические уровни.


В начале 2019 года в общей сложности 18 проектов вошли в стадию отбора после обсуждения отборочной комиссией для оценки проектов применения космических станций, совместно проведенных китайским пилотируемым космическим инженерным управлением и отделом космического пространства Организации Объединенных Наций.

Отборочная комиссия провела свое второе заседание в Вене с 10 по 11 июня и подтвердила окончательные результаты, которые были опубликованы 12 июня.


Линь Сяцян, заместитель директора китайского офиса пилотируемой космической техники и представитель пилотируемой космической программы, объяснил СМИ в Пекине, что критерии отбора для проекта соответствуют основным принципам Организации Объединенных Наций в области использования космического пространства в мирных целях.

Имея выдающуюся научную значимость, он может существенно способствовать прогрессу в соответствующих научно-технических областях или эффективно содействовать развитию космической науки и техники и повышению научно-исследовательского потенциала страны, подающей заявку на проект;

Техническая схема является разумной и выполнимой, с хорошей технической осуществимостью и не представляет угрозы для космической станции.

Способен нести фонды исследований и разработок проекта.