Китай наращивает предложение по интеграции портов и реорганизации

- Sep 06, 2019-

Шаги, направленные на повышение способности заработка, диверсификации моделей развития

Всего в пяти минутах езды на грузовом поезде от одного из контейнерных терминалов порта Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, крановщики заняты разгрузкой контейнеров, отправленных из Японии и Южной Кореи, и доставкой их в грузовой поезд, который отправится в Москву через два дня.

«Морские маршруты в сочетании с железнодорожными перевозками еще больше сократят расходы и время транспортировки. Эти полностью загруженные контейнеры, покидающие порт Далянь, прибудут в Москву всего за треть времени, которое занимают традиционные водные пути», - сказал Ся Тин, менеджер отдела развития бизнеса. порта Далянь, дочерней компании недавно основанной группы портов Ляонин.

Имея торговые связи с более чем 300 портами в более чем 160 странах и регионах, Liaoning Port Group и ее партнер «Российские железные дороги» в настоящее время инвестируют и строят логистический центр за пределами Москвы, который, как ожидается, начнет функционировать к концу 2020 года.

С началом деятельности в январе создание группы портов Ляонин является типичным примером активизации усилий страны по интеграции национальных портов и диверсификации модели развития их бизнеса для повышения их способности заработка с помощью таких мер, как морские и железнодорожные перевозки, интеллектуальное развитие портов. и дальнейшее расширение связей с рынками, связанными с инициативой «Пояс и дорога».

Поскольку морские перевозки являются жизненно важной цепью мировой торговли, а порты играют ключевую роль в региональном развитии, ожидается, что правительство опубликует руководство по созданию портов мирового уровня по всей стране для поддержки внешнеторгового и сервисного бизнеса Китая в этом году, говорится в отчете. Пекинская экономическая информационная газета.

Среди них интеграция региональных портов стала одной из заметных тенденций, поскольку недавние темпы реорганизации и интеграции портов в муниципалитете Тяньцзиня, а также в провинциях Шаньдун и Цзянси либо были реализованы, либо ускорились, что указывает на то, что рано или поздно могут появиться новые портовые конгломераты.

Поскольку в настоящее время Китай находится в процессе создания современной экономической системы и подталкивает свои отрасли к переходу на этап качественного развития глобальной цепочки создания стоимости, хорошо связанные и эффективные порты контейнеров, обеспечиваемые активными перевозочными операциями, имеют решающее значение для сокращения торговых издержек и содействия устойчивое развитие, сказал Лу Ченгюн, помощник научного сотрудника Института исследований в области транспорта при Национальной комиссии развития и реформ.

Как инфраструктурная отрасль, Лу сказал, что уровень развития порта должен адаптироваться к экономическому и промышленному развитию на разных этапах, а также учитывать показатели измерения, включая пропускную способность, уровень экономического вклада, бизнес-среду и зеленое развитие.

Шаньдун из Восточного Китая создал в прошлом месяце в Циндао Группу портов Шаньдун, объединив основные порты провинции, включая порт Циндао, порт Яньтай, порт Рижао и портовую группу Бохайского залива.