Китай будет импортировать соевый шрот из России

- Sep 06, 2019-

Китай разрешил импорт соевого шрота, сахарной свеклы, рапсового шрота и подсолнечного шрота из России, говорится в заявлении Главного таможенного управления на своем веб-сайте в четверг.

В заявлении говорится, что экспортеры компонентов кормов для животных должны быть проверены и одобрены российскими властями и должны будут зарегистрироваться в китайском регулирующем органе.

Это произошло после того, как GAC объявил в июле, что Китай расширит импорт российской сои и пшеницы. По словам отраслевых экспертов, растущее количество соевых продуктов, поступающих из России, поможет Китаю удовлетворить внутренний спрос на корм для животных и водных животных Это также смягчит последствия продолжающегося китайско-американского торгового спора.

Для обеспечения безопасности зерна Китай должен диверсифицировать свои каналы импорта различных зерновых, таких как кукуруза, пшеница и соя, с мировых рынков, сказал Дин Лисинь, исследователь из Китайской академии сельскохозяйственных наук в Пекине.

Ван Чжиминь, профессор Пекинского сельскохозяйственного университета в Пекине, сказал, что эта страна стала крупнейшим в мире рынком для торговли продуктами питания. Ожидается, что при поддержке Инициативы «Пояс и дорога» торговля продуктами питания между Китаем и его партнерами будет быстро расти.

В долгосрочной перспективе ежедневный рацион китайских потребителей изменится с низкобелковой на высокобелковую пищу. По его словам, экспорт пищевого масла, мяса и молочных продуктов будет продолжать расти, в то время как соевые бобы будут все больше использоваться в качестве корма для животных для увеличения производства свинины, говядины, рыбы и молока.

Официальный представитель Министерства торговли Гао Фэн заявил на пресс-конференции в прошлом месяце, что Китай готов работать с Россией в целях расширения доступа на рынки, содействия двусторонней торговле и углубления сельскохозяйственного сотрудничества.

По словам Гао, в июле китайские компании уже импортировали из России около 4 400 метрических тонн сои.

«В последние годы двусторонняя торговля сельскохозяйственной продукцией между Китаем и Россией демонстрирует устойчивый рост», - сказал Гао, добавив, что двусторонняя торговля сельскохозяйственной продукцией превысила 5 миллиардов долларов в 2018 году, увеличившись на 28,2 процента в годовом исчислении.

Таможенные данные показали, что торговля сельскохозяйственной продукцией между Китаем и Россией достигла 2,18 млрд долларов за первые пять месяцев этого года, увеличившись на 1,9 процента в годовом исчислении.