Китай скоро выдаст лицензии 5G

- Jun 04, 2019-

Лидер в сверхбыстрой технологии прокладывает путь для коммерческого использования

В ближайшее время Китай выпустит коммерческие лицензии на 5G, поскольку страна установила преимущество в сверхбыстрой беспроводной технологии, как в сфере внутренних инноваций, так и в международном сотрудничестве, сообщило в понедельник министерство промышленности и информационных технологий.

По мнению аналитиков, этот шаг означает ускорение усилий Китая по коммерциализации 5G, технологии, которая широко признана стратегически важной для стимулирования модернизации промышленности и экономического роста.

В заявлении министерства говорится, что «совместными усилиями всех сторон Китай создал основу для коммерциализации 5G» и что в ближайшем будущем он выдаст коммерческие лицензии на 5G.

Хотя в заявлении не была указана дата выдачи лицензии, оно дало четкий сигнал о том, что Китай вскоре официально вступит в первый раунд революции 5G.

По данным министерства, индустрия 5G в Китае создала преимущество, придерживаясь сочетания инноваций и открытого сотрудничества. По состоянию на май, на китайские компании приходилось более 30 процентов всех основных патентов, связанных с международными стандартами на 5G.

Тем временем ряд иностранных компаний, в том числе Nokia, Ericsson, Qualcomm и Intel, приняли участие в трех этапах технических испытаний, организованных Китаем, чтобы подготовить свои продукты и решения 5G для коммерческого использования в стране.

«Как всегда, мы приветствуем активное участие отечественных и иностранных предприятий в создании сети 5G в Китае и продвижении приложений, а также совместно используем возможности», - сказали в министерстве.

Этот шаг знаменует собой ускоренный толчок со стороны Китая, чтобы применить 5G. Его предыдущий план состоял в том, чтобы коммерциализировать технологию в 2020 году. Ожидается, что технология следующего поколения будет работать как минимум в 10 раз быстрее, чем 4G, а его огромная способность соединять вещи позволит создавать интеллектуальные фабрики, автомобили с автономным управлением и другие приложения.

Гонг Данинг (Gong Daning), старший инженер Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, сказал, что Китай занимает глобальное положение в области разработки среднесрочных телекоммуникационных устройств 5G, смартфонов и чипов.

«Что более важно, Китай открыт для всех игроков. Иностранные компании, такие как Qualcomm и Intel, являются членами национальной рабочей группы 5G, которая была создана в 2013 году, и они сыграли важную роль в доведении китайской промышленной цепочки 5G до зрелости», - сказал он. Гонг сказал.

Согласно отчету академии, три оператора связи страны потратят от 900 до 1,5 трлн юаней (от 130 до 217 млрд долларов) на строительство сети 5G в период с 2020 по 2025 год.

Маркус Борхерт, президент Nokia China, сказал в понедельник в ответ на ежедневную газету China Daily: «Это хорошая новость, что вскоре в Китае начнется коммерческое развертывание 5G, и сотрудничество с многонациональными компаниями высоко признано правительством Китая, что делает мы более уверены в здоровом, устойчивом и устойчивом развитии китайской индустрии 5G ». Борхерт сказал, что Nokia China будет использовать свои технологические преимущества и многолетний опыт обслуживания местных клиентов, чтобы способствовать активному участию Китая в глобальной экосистеме 5G.

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson заявил в понедельник, что он поддерживает давние дружеские отношения с китайскими операторами связи и готов сотрудничать с местными компаниями для продвижения развертывания 5G.

Китай должен стать крупнейшим в мире рынком 5G к 2025 году, с 460 миллионами пользователей 5G, согласно прогнозу Глобальной системы мобильной связи, отраслевой группы.

image