Китайские предприятия предпочитают инвестиции в новые месторождения в США: опрос

- Jun 21, 2018-

НЬЮ-ЙОРК. Инвестиции Greenfield являются наиболее распространенной первоначальной структурой для китайских инвесторов в Соединенных Штатах, говорится в бизнес-отчете, опубликованном в среду.

Отчет, названный Годовым обзором бизнес-исследований 2018 года по китайским предприятиям в Соединенных Штатах, был опубликован Китайской генеральной торговой палатой США (CGCC).

Инвестиции в новые инвестиции - это вид прямых иностранных инвестиций, когда материнская компания строит свои операции в чужой стране с нуля.

Согласно опросу, около 40 процентов опрошенных китайских компаний установили свои позиции в США с новыми бизнес-подразделениями, а еще 30 процентов начали работу через представительство.

Приобретение путем прямой покупки всего корпоративного юридического лица или операционных активов компании использовалось только 28 процентами респондентов для начала своего бизнеса в Соединенных Штатах, говорится в отчете.

В докладе говорится, что китайские компании предпочитают стратегию «зеленого поля» во многом потому, что в самые ранние дни он предлагает оптимальный управленческий контроль над бизнесом. Создавая новую бизнес-структуру, компании также с большей вероятностью получат налоговые льготы, улучшения инфраструктуры и другие стимулы местных органов власти в Соединенных Штатах.

blob.png