Президент Китая прибыл в Аргентину с государственным визитом, саммитом G20

- Nov 30, 2018-

БУЭНОС-АЙРЕС. Президент Китая Си Цзиньпин прибыл сюда в четверг вечером для участия в саммите 13-й группы 20-х (G20) и государственного визита в Аргентину.

В заявлении, опубликованном по прибытии, Си выразил привет и наилучшие пожелания аргентинскому народу от имени правительства и народа Китая.

«Китай и Аргентина - искренние друзья, которые доверяют друг другу, и хорошие партнеры, которые приносят пользу друг другу», - сказал Си, добавив, что он рад посетить Аргентину и снова встретиться со своими аргентинскими друзьями.

Президент Китая совершил свой первый государственный визит в южноамериканскую страну в 2014 году.

По словам Си, Китай и Аргентина поддерживают пути развития друг друга и сохраняют приверженность углублению дружественного сотрудничества и укреплению координации в международных и региональных делах.

«Я рассчитываю на обширные обмены с президентом Маурисио Макри и людьми из всех слоев общества в Аргентине, и совместно открою новую эру для всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Аргентиной», - сказал он.

Отметив, что Аргентина является первой южноамериканской страной, принимающей саммит G20, и в этом году отмечается 10-я годовщина саммита G20, Си сказал, что саммит в Буэнос-Айресе имеет большое значение.

Желая успеха саммиту, Си сказал, что готов работать вместе с Макри и всеми другими лидерами, чтобы поддержать дух «все в одной лодке» и направить «лодку» мировой экономики от реки Ла-Платы к реке широкие океаны.

В аэропорту министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори и другие правительственные чиновники тепло встретили Си и его жену Пэн Лиюань.

Аргентина является второй остановкой поездки Си в Европу и Латинскую Америку с 27 ноября по 5 декабря, которая привела его в Испанию, а также включает государственные визиты в Панаму и Португалию.

image