Китайские производители игрушек продвигаются по цепочке создания стоимости на мировых рынках

- Feb 21, 2019-

НЬЮ-ЙОРК. Китайские производители игрушек, которые производят около 75 процентов мировых игрушек в год, поднимаются по цепочке создания стоимости от первоначальной роли контрактных производителей, переходя к разработке и производству продукции своих собственных брендов.

Преобразование в процессе

«OEM (производители оригинального оборудования) сейчас не является для нас основным бизнесом, хотя около 95 процентов китайских производителей игрушек по-прежнему полагаются на OEM-бизнес», - сказал Аарон Тонг, менеджер по продажам Playstream Education Limited, дочерней компании Hangzhou ZT Model Company ( HZTMC), базирующаяся в Ханчжоу, провинция Чжэцзян в Восточном Китае, в интервью Синьхуа на четырехдневной нью-йоркской ярмарке игрушек, которая закончилась во вторник.

По словам Тонга, HZTMC, производитель и разработчик моделей самолетов и ориентированных на молодежь товаров для хобби, в настоящее время осуществляет совместный брендинг более 10 продуктов на международных рынках с партнерами из Испании, Португалии, Австралии и Великобритании.

Компания намерена отказаться от совместного брендинга в ближайшие несколько лет. Тонг сказал: «Многие клиенты хотят сотрудничать с нами на основе OEM, и мы не согласны с этим».

Основанная бывшим чемпионом мира по дистанционному управлению морскими моделями в 2001 году, HZTMC специализируется на разработке и производстве различных моделей, обучении, поддержке конкурсов, инкубации технологических стартапов, обучении STEAM (наука, техника, инженерия, искусство и математика) и другие.

В настоящее время в HZTMC работают более 200 сотрудников, в том числе более 30 исследователей и инженеров, сказал Тонг, и в 2019 году планирует нанять больше иностранных специалистов.

Он добавил, что Playsteam Education Limited была зарегистрирована в Великобритании в качестве команды разработчиков.