CIIE открывает новые возможности для бразильских компаний

- Nov 06, 2018-

China International Import Expo (CIIE), проходящая в Шанхае до 10 ноября, открывает новый этап открытости для Китая с целью укрепления многосторонней торговли с регионами и странами по всему миру, одновременно повышая роль институтов и экономических и политических соглашений, посвященных способствовать развитию мира.

«Глобализация необратима», - заявил президент Си Цзиньпин на церемонии открытия в понедельник.

Перед руководителями стран, мировыми властями и предпринимателями Си подчеркнул важность CIIE в качестве хоста торговой и деловой платформы в Китае, но не только для Китая. Первая в истории импортная ярмарка в Китае - это инновационный и активный способ улучшить глобальный бизнес и продвигать новые бизнес-модели и связи. Следовательно, такие организации, как Всемирная торговая организация (ВТО), Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) являются одними из их сторонников.

Там не может быть лучше принимающей выставки, чем Китай. В этом году страна празднует 40-летие реформ и открытости, процесс, который помог преобразовать ее экономическую структуру из аграрной нации в глобальную торговую силу, не говоря уже о том, что Китай в настоящее время является второй по величине мировой экономикой ответственность за более чем 30 процентов мирового экономического роста.

Все эти шаги, включая массовую урбанизацию и резкое увеличение доходов людей, создают возможности для торговых партнеров. Как сказал президент Си, сектор услуг в этот раз станет важным победителем. Говоря о Китае, президент подчеркнул потребность страны в медицинских и образовательных услугах - объективный совет для инвесторов. Потребители готовы покупать продукцию мирового уровня. Это рынок, на котором примерно 1,4 миллиарда человек.

Речь президента Си была ясной и объективной. Решая проблемы, с которыми сталкивается глобальная экономика, президент подчеркивал необходимость совершенствования инноваций и использования многосторонности для достижения лучшего и общего будущего для человечества. Он назвал многосторонние организации, такие как БРИКС и G20, частью которых также является Бразилия. Для такой страны, как Бразилия, крупнейшая в Латинской Америке, CIIE - это прекрасная возможность. Китай является крупнейшим торговым партнером Бразилии с 2009 года по торговому балансу, который приносит суперавит, но латиноамериканцы, китайцы, едва знают бразильские бренды. Частично это является результатом длительных географических и культурных различий между этими двумя странами. И частично это можно объяснить из-за деловой культуры в Бразилии, которая в значительной степени зависит от внутреннего рынка и соседних стран из Южной Америки, немного от Соединенных Штатов и от Европейского союза. Азиатские рынки в значительной степени не изучены бразильцами, включая Китай.

CIIE и его грандиозность могли бы принести энергию и уверенность бразильским компаниям, создав дружественную атмосферу, встретившись лицом к лицу с возможными местными партнерами и продемонстрировав им, что другие страны делают на китайских рынках. В этом смысле выставка также является огромной сценой и возможностью для сравнительного анализа. Округа, ассоциации и предприниматели могут обмениваться мнениями и опытом друг с другом. Это уникальный шанс наладить связи, знания и даже новый бизнес. И лучшая новость, как сказал президент Си, заключается в том, что выставка будет проводиться каждый год. Будущее будет все более и более разделенным.

Янайна Камара да Силвейра имеет степень магистра экономики и является экспертом по китайско-бразильским отношениям, работающим над анализом в Radar China.

image