зажимная втулка для токарного станка общего назначения

- Jul 03, 2019-

Как правило, обычная токарная заготовка состоит из внутреннего отверстия, цилиндрического и плоского. Во время процесса токарной обработки, чтобы гарантировать точность формы, положения и шероховатости поверхности, мы должны выбрать разумный способ зажима и поворота вправо. , При повороте тонкостенной заготовки обычный токарный станок также должен избегать деформации заготовки из-за усилия зажима. Вот способы обеспечения коаксиальности и перпендикулярности.

1. Завершение процесса токарной обработки один раз

При изготовлении мелкосерийного цельного изделия вся или большая часть поверхности заготовки может быть обработана одним зажимом на патроне или лицевой панели. Этот метод не имеет ошибки позиционирования, и более высокая точность может быть достигнута, если токарный станок имеет более высокую точность. Но когда используется этот метод, необходимо часто менять держатель инструмента. Трудно понять размер держателя инструмента, и параметры резки необходимо часто менять.

2. Общая токарный принимает шпиндель в качестве опорной точки позиционирования

При повороте втулок, шкивов, зубчатых колес и других деталей малого и среднего размера, обработанные отверстия обычно используются в качестве критериев позиционирования, а метод позиционирования шпинделя используется для поворота. Существует два вида общих оправок.

(1) Оправка обеденной рамы имеет два вида небольшой конической оправки и цилиндрической оправки. Небольшая конусность шпинделя C = (l: 1000) - (1: 5000), это простая центрирующая оправка, точность изготовления высока, но не выдерживает осевого позиционирования, малой силы резания, загрузки и разгрузки не из легких. Когда заготовка зажимается ступенчатой оправкой, зазор между цилиндрической частью оправки и отверстием заготовки остается небольшим, и заготовка прижимается к гайке.

Полезная модель отличается тем, что множество заготовок может быть зажато одновременно, и заготовку удобнее загружать и выгружать, используя открытую прокладку, но точность центрирования низкая, а полезная модель может быть гарантирована только приблизительно. 02 мм коаксиальный.

(2) Расширяющая оправка и расширяющаяся оправка зависят от силы расширения, создаваемой упругой деформацией материала для фиксации заготовки. Угол конуса расширительной оправки предпочтительно составляет 30. Самая тонкая часть стенки составляет J - 6 мм. Для равномерного увеличения усилия канавка может быть выполнена на три равные части. Долговечная оправка может быть изготовлена из пружинной стали. Расширительная оправка проста в обращении и имеет высокую точность центрирования, поэтому она широко используется.

3. Внешняя сторона токарного станка используется как опорная точка, и мягкий коготь принимается

Когда внешний круг больше, внутреннее отверстие меньше, а длина короче, а внешний круг заготовки используется в качестве эталона, чтобы гарантировать точность позиционирования, токарный станок обычно оснащен мягким захватом для зажима заготовки.

Мягкие когти сделаны из стали, которая не гасится. При использовании полезной модели мягкий коготь загружается в патрон, а затем автомобиль с мягким когтем формируется в необходимый размер дуги. Чтобы устранить зазор, подходящий цилиндр (или кольцо) должен быть помещен в коготь (или коготь) снаружи когтя. Когда внешняя часть заготовки зажимается мягким когтем (или называется положительным когтем), установочный цилиндр должен быть помещен во внутренней части когтя. Если для зажима заготовки (или анти-когтя) используется мягкая губка, установочное кольцо должно быть расположено снаружи кулачка. Когда для зажима заготовки используется мягкая губка, поскольку на токарном станке сформирован мягкий зуб, он может обеспечить точность зажима; во-вторых, трудно зажимать поверхность заготовки, когда механически обработанная поверхность или мягкий металл зажаты.

4Тормозной токарный станок использует подъемный набор для зажима заготовки.

Тонкостенная заготовка автомобиля, из-за разницы в срезанной заготовке, усилие зажима легко деформируется, чтобы предотвратить или уменьшить деформацию тонкостенных втулочных деталей, часто используя костюм заготовки с открытым зажимом. Поскольку площадь контакта открывающей втулки и заготовки велика, сила зажима равномерно распределяется по внешнему кругу заготовки, так что деформация зажима может быть уменьшена, и может быть достигнута более высокая коаксиальность. При использовании первая бумага в мягкой обложке с круглыми пазами, а затем зажимается вместе в трех кулачковых самоцентрирующихся патронах.

5 Обычная поверхность токарного станка с зажимной заготовкой

Для большого диаметра, точности размера и формы, требования к точности положения тонкостенного дискового изделия могут быть установлены на диске на машине резки, используя метод прессования торцевой поверхности, заготовка не легко произвести деформации.

6 Обычный токарный станок зажимает заготовку специальным зажимом

В соответствии с характеристиками деталей обработки, при проектировании и изготовлении специального приспособления, заготовки в зажим (с позиционированием вневписанной окружности), с контргайкой для зажима заготовки осевой, может предотвратить деформацию заготовки.