Тесные контакты помогают подготовиться к торговым переговорам

- Sep 27, 2019-

Любое соглашение в следующем месяце между Вашингтоном и Пекином станет лишь первым шагом

Китай и Соединенные Штаты являются&", в тесном общении GG"; и подготовка к достижению&"положительный прогресс GG"; на своем следующем раунде торговых переговоров в октябре Министерство торговли заявило в четверг.

Но аналитики предупредили, что даже если соглашение будет достигнуто в следующем месяце, это будет лишь первым шагом к окончательному разрешению основных разногласий между двумя странами, и США должны быть последовательными в выполнении любого соглашения, достигнутого для обеспечения здоровых двусторонних экономических отношений.

GG quot; Наша позиция всегда последовательна и ясна," Гао Фэн, официальный представитель Министерства торговли США, добавил, что США должны "пойти навстречу GG"; и находить взаимовыгодные взаимовыгодные решения посредством диалога и консультаций на основе равенства и взаимного уважения.

Гао также подчеркнул, что китайские компании недавно завершили значительные закупки сои и свинины из США в соответствии с правилами Всемирной торговой организации и рыночными принципами. Комиссия по таможенным тарифам Госсовета исключит эту сельскохозяйственную продукцию из дополнительных тарифов.

Китай сделал шаг после объявления США 17 сентября о том, что он освобождает более 400 категорий китайских товаров от дополнительных тарифов.

По словам Гао, в Китае существует огромный рыночный спрос на высококачественную сельскохозяйственную продукцию, добавив, что Китай и США в значительной степени дополняют друг друга в области сельского хозяйства и имеют "GG", широкие перспективы "GG"; для сотрудничества.

Аналитики считают, что даже если соглашение будет достигнуто на предстоящих переговорах, его плавное осуществление будет зависеть от последовательности политики США.

Торговые переговоры между двумя странами являются очень сложными, сказал Чэнь Донци, экономист Национальной комиссии развития и реформ&# 39 Академии макроэкономических исследований.&"Государственные чиновники с обеих сторон в настоящее время координируют действия между различными ветвями власти, чтобы заложить основу и уточнить детали для переговоров в следующем месяце, GG"; Сказал Чен.

Ван Хуияо, президент Центра по Китаю и глобализации, расположенного в Пекине, считает, что обе страны должны знать, что достижение соглашения - это только начало процесса. Они также должны продолжать искать прагматичные решения, чтобы положить конец затянувшемуся спору.

Вэй Цзяньго, вице-президент китайского Центра международных экономических обменов в Пекине, сказал: «Важнее, что США должны обеспечить последовательность своей политики, чтобы не допускать повторных торговых переговоров и ненужных политических конфликтов». Г.Г.

Показательно сложные экономические отношения двух стран, Вашингтон объявил в среду санкции в отношении шести китайских субъектов и пяти человек за деловые связи с Ираном.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Гэн Шуан выразил сильное недовольство и решительную оппозицию решению США. Китай всегда противостоит&"длиннорукий юрисдикция GG"; и односторонние санкции, а также практика издевательств США, основанная на их внутренних законах, сказал Гэн.

Гэн призвал США немедленно исправить свои неправильные действия. Китай принял и будет продолжать принимать необходимые меры для защиты законных прав и интересов своих компаний.