Токарный станок с ЧПУ и токарный станок с ЧПУ

- Jul 11, 2018-

Токарные станки с ЧПУ с ЧПУ быстро заменяют старые токарные станки (многошпиндельные и т. Д.) Благодаря простоте настройки, эксплуатации, повторяемости и точности. Они предназначены для использования современных инструментов из карбида и для полного использования современных процессов. Часть может быть спроектирована и траектории инструмента, запрограммированные процессом CAD / CAM или вручную программистом, и результирующий файл, загруженный в машину, и после установки и тестирования машина будет продолжать получать детали под случайным наблюдением оператор.

Машина управляется электронным способом через интерфейс стиля меню компьютера, программа может быть изменена и отображена на машине вместе с симулированным представлением процесса. Устроитель / оператор требует высокого уровня мастерства для выполнения этого процесса, однако база знаний более широка по сравнению с более старыми производственными машинами, в которых глубокое знание каждой машины считалось необходимым. Эти машины часто устанавливаются и управляются одним и тем же лицом, где оператор будет контролировать небольшое количество машин (ячеек).

Конструкция токарного станка с ЧПУ зависит от разных производителей, но все они имеют некоторые общие элементы. Башня держит держатели инструмента и индексирует их по мере необходимости, шпиндель удерживает заготовку, и есть слайды, которые позволяют башне перемещаться по нескольким осям одновременно. Машины часто полностью закрыты, что во многом связано с проблемами безопасности и гигиены труда (OH & S).

С быстрым ростом в этой отрасли различные производители токарных станков с ЧПУ используют разные пользовательские интерфейсы, которые иногда затрудняют работу операторов, поскольку они должны быть знакомы с ними. С появлением дешевых компьютеров, бесплатных операционных систем, таких как Linux, и программного обеспечения с ЧПУ с открытым исходным кодом, цена на станки с ЧПУ упала.

QTN_work1_1.jpg