CNC-обработка Infiromation

- Sep 10, 2018-

CNC Machining - это процесс, используемый в производственном секторе, который включает использование компьютеров для управления станками. Инструменты, которые можно контролировать таким образом, включают токарные станки, мельницы, маршрутизаторы и шлифовальные машины. CNC в обработке с ЧПУ означает компьютерное числовое управление.


На первый взгляд может показаться, что обычный компьютер управляет машинами, но уникальное программное обеспечение и консоль управления компьютера - это то, что действительно отличает систему для использования при ЧПУ.

При ЧПУ Обработка, станки функционируют посредством численного контроля. Компьютерная программа настраивается для объекта, а машины программируются с помощью языка обработки CNC (называемого G-кодом), который по существу контролирует все функции, такие как скорость подачи, координация, местоположение и скорости. При обработке с ЧПУ компьютер может контролировать точное позиционирование и скорость. CNC-обработка используется для изготовления как металлических, так и пластиковых деталей.

Сначала создается чертеж САПР (2D или 3D), а затем создается код, который машина ЧПУ будет понимать. Программа загружается и, наконец, оператор запускает тест программы, чтобы убедиться, что проблем нет. Этот пробный запуск называется «режущим воздухом», и это важный шаг, потому что любая ошибка со скоростью и положением инструмента может привести к царапинам или поврежденной машине

Существует много преимуществ использования CNC-обработки. Процесс более точен, чем ручная обработка, и может повторяться точно так же снова и снова. Из-за точности, возможной при обработке с ЧПУ, этот процесс может создавать сложные формы, которых практически невозможно достичь при ручной обработке. CNC-обработка используется в производстве многих сложных трехмерных форм. Именно благодаря этим качествам обработка ЧПУ используется на рабочих местах, требующих высокого уровня точности или очень повторяющихся задач.