Конфигурации плазменной резки с ЧПУ

- Sep 12, 2018-

Существуют 3 основные конфигурации плазменной резки с ЧПУ и они в значительной степени дифференцированы по формам материалов перед обработкой и гибкости режущей головки.

Размерная / 2-осевая плазменная резка

Это наиболее распространенная и традиционная форма плазменной резки с ЧПУ. Изготовление плоских профилей, где режущие кромки имеют угол 90 градусов к поверхности материала. Высокопроизводительные плазменные плазменные панели cnc сконфигурированы таким образом, что позволяют разрезать профили с металлической пластины толщиной до 150 мм.

Размерная / 3 + осевая резка плазмы

Еще раз, процесс изготовления плоских профилей из листового или металлического листа, однако с введением дополнительной оси вращения, режущая головка станка для плазменной резки с ЧПУ может наклоняться, выполняя обычную двухмерную траекторию резания. Результатом этого являются режущие кромки под углом, отличным от 90 градусов к поверхности материала, например, углы 30-45 градусов. Этот угол является непрерывным по всей толщине материала. Это обычно применяется в ситуациях, когда разрезаемый профиль должен использоваться как часть сварной конструкции, поскольку угловой край образует часть подготовки шва. Когда препарат сварки применяется во время плазменной резки cnc, можно избежать вторичных операций, таких как шлифование или механическая обработка, [1] снижение стоимости. Угловая способность резания 3-мерной плазменной резки также может использоваться для создания сквозных отверстий и фаски для профилей профилей.

Плазменная резка труб и секций

Используется при обработке трубы, трубы или любой формы длинного сечения. Плазменная режущая головка обычно остается неподвижной, в то время как обрабатываемая деталь подается и вращается вокруг ее продольной оси. [1] Существуют некоторые конфигурации, где, как и при 3-мерной плазменной резке, режущая головка может наклоняться и вращаться. Это позволяет делать угловые разрезы по толщине трубы или секции, обычно используемой при изготовлении технологических трубопроводов, где разрезаемая труба может быть снабжена сваркой вместо прямой кромки.