Общие проблемы качества и основные причины подшипников

- May 21, 2019-

При сборке подшипников станков с ЧПУ станки HAISEN должны быть предварительно нагружены, чтобы исключить первоначальный зазор после установки подшипника, то есть угол и точность контакта подшипника станка с ЧПУ играют очень важную роль. Поэтому при установке подшипников необходимо убедиться, что угол контакта соответствует требованиям и что фактическая ширина радиально-упорных шарикоподшипников соответствует требованиям. Обычно подшипники ломаются во время работы, поэтому это не имеет большого значения. происходит, решение и обработка является ключевым. Ниже мы анализируем, подшипники станков с ЧПУ общие проблемы и причины качества

1. Неправильная установка

Во-первых, грубая сила используется во время установки, и подшипник будет подвергаться наибольшему повреждению при непосредственном ударе молотком; является основной причиной деформации. Это очень часто встречается на некоторых небольших станках-станках, использующих механический инструмент при установке подшипников. используя профессиональные инструменты для установки подшипников, избегая этого.

Во-вторых, установка не на месте, отклонение установки или не установлены в положение подшипника, в результате чего зазор подшипника слишком мал. Внутренний и внешний круги не находятся в одном и том же центре вращения, в результате чего разные центры.

Предложение: выберите подходящие или профессиональные инструменты для установки подшипников и используйте специальные инструменты для проверки после установки.


2. Плохая смазка

Согласно исследованию, плохая смазка является одной из основных причин преждевременного повреждения подшипника. Основными причинами являются: несвоевременное заполнение смазкой или смазочным маслом; смазочные материалы или смазочные материалы отсутствуют; неправильный выбор смазочных материалов или смазочных материалов; неправильная смазка и т. Д. ,

Предложение: выберите правильную смазку или смазку, используйте правильный способ заполнения смазкой.


3. Загрязнение

Загрязнение также может привести к преждевременному повреждению подшипника, загрязнение связано с пылью, металлической стружкой и т. Д. Во внутреннем пространстве подшипника. Основными причинами являются: преждевременное вскрытие упаковки подшипника перед использованием, приводящее к загрязнению; при установке рабочая среда не чистые, вызывая загрязнение; рабочая среда подшипника не чистая, а рабочая среда загрязнена. Вся сборка шпинделя станка сглаживания выполняется в комнате для термостатической очистки, что позволяет избежать загрязнения подшипника.

Предложение: лучше не распаковывать подшипник перед использованием; во время установки сохраняйте чистоту среды установки и чистите подшипники, которые будут использоваться; укрепите уплотнительное устройство подшипника.


4. Усталость

Усталостное разрушение является распространенным способом повреждения подшипника. Обычными причинами усталостного повреждения могут быть: длительная эксплуатация подшипника из-за перегрузки; несвоевременное обслуживание; неправильное обслуживание; старение оборудования и т. Д.

5. Качество подшипника

Качество подшипников напрямую связано со сроком службы, поэтому я использую импортные подшипники или отечественные марки первой линии, чтобы избежать этой проблемы.