Правильные методы обслуживания станков с ЧПУ

- Apr 02, 2019-

Технология ремонта станков с ЧПУ как новая отрасль, ее прямое назначение и конечный результат - восстановление нормальной работы станков с ЧПУ, что обеспечивает бесперебойное использование оборудования. Станки с ЧПУ - эффективный автоматизированный станок, в котором интегрированы компьютерные технологии, технологии автоматизации. Новые технологические достижения в различных областях, таких как сервопривод, прецизионные измерения и прецизионное оборудование, представляют собой новую технологию механического управления. Благодаря хорошим экономическим показателям и высокой эффективности производства, он занимает все более важное место в производстве. Тем не менее, из-за передовой природы станков с ЧПУ и нестабильности неисправностей, большинство неисправностей происходит в форме комплексных неисправностей. Поэтому техническое обслуживание станков с ЧПУ является сложным, а работы по техническому обслуживанию станков с ЧПУ не стандартизированы, что делает техническое обслуживание станков с ЧПУ своего рода хаосом, чтобы улучшить использование станков с ЧПУ в сочетании с техническим обслуживанием. Принцип станков с ЧПУ, эта статья расскажет об общем методе обслуживания станков с ЧПУ.


надежда

При выходе из строя станка с ЧПУ сначала необходимо понять явление неисправности, как оно происходит и как происходит процесс. Если неисправность может быть воспроизведена, следует наблюдать за процессом неисправности. Только когда ситуация из первых рук известна, неисправность может быть устранена.

В то же время наблюдайте, нет ли механических повреждений; есть ли следы горения, изменились ли сопротивление и провод; имеются ли отклонения в работающей и уплотняющей части, такие как разбрызгивание, падение, разлив, масло, дым, Марс и т. д .; Сработало ли реле, перегорел ли предохранитель; находится ли источник питания станка в противофазе, является ли трехфазная линия сильно неравномерной, нормальное ли напряжение в станке, отсоединены ли части электрических компонентов, сломаны, застряли, ослаблены ли соединения и т.д .; Это уместно; программа обработки оператора правильная. Этот шаг является наиболее интуитивно понятным для технического обслуживания станков с ЧПУ, а также для проверки осведомленности обслуживающего персонала о структуре оборудования станка.


Запах

Определите, есть ли какой-либо запах. Когда движущиеся части станка сильно истираются, электроизоляционный слой выгорает, и в то же время образуются масло, дым, газ и обожженный запах изоляционного материала; когда станок разряжается, образуется запах озона и раздается звук разряда.

просить

То есть ситуация, когда выходит из строя станок. Лучше всего установить строгие меры управления во время обработки с ЧПУ, которые предусматривают, что операторы могут делать подробные записи, когда они сталкиваются с ошибкой. Это может избежать конкретной ситуации неисправности, когда обслуживающий персонал не появляется рядом при возникновении неисправности. При выходе из строя станка с ЧПУ его необходимо сначала остановить, чтобы защитить площадку. Оператор должен записать неисправность как можно более подробно. Важная информация должна соблюдаться и записываться в деталях. Например, явление, когда возникает неисправность, место неисправности, а также состояние машины и системы управления в момент возникновения неисправности. Если неисправность возникает в режиме автоматической обработки, необходимо записать номер программы обработки во время ошибки, номер кадра, в котором произошла ошибка, и номер инструмента, используемого во время обработки. Если имеется неисправность, такая как чрезмерная точность обработки или чрезмерная ошибка контура, необходимо зарегистрировать номер обрабатываемой детали и оставить неквалифицированную деталь для специального анализа. В случае неисправности, если в системе имеется дисплей аварийных сигналов, должны быть записаны системный дисплей аварийных сигналов и код аварийного сигнала. Если при обработке детали возникает неисправность, следует записать вероятность отказа при обработке детали того же типа.


Резать

То есть диагностировать явление неисправности и выполнять техническое обслуживание. Этот шаг также является наиболее важным шагом для обслуживания станков с ЧПУ.