Валютный своп среди 12 соглашений

- Oct 29, 2018-

Китай и Япония подписали 12 межправительственных соглашений, в том числе один на двусторонних валютный своп 200 млрд юаней, или 3,4 триллиона иен ($30,4 млрд), в то время как обе страны договорились изучить сторонние рынках, после того, как премьер-министр Ли Кэцян встретился с его японский коллега, Синдзо Абэ, в пятницу.

Цели соглашения своп для обеспечения финансовой стабильности обеих стран и поддерживать их экономической и финансовой деятельности, Народный Банк Китая, Центральный банк, заявил в пятницу. Он будет действителен в течение трех лет и может быть продлен с согласия обеих сторон. Чтобы создать банк Распродажа юаня в Японии было подписано еще одно соглашение.

10 другие документы будет стимулировать двустороннее сотрудничество в таких областях, как рынки ценных бумаг, инновации, спорт, таможенное оформление и престарелыми.

Кроме того более 50 сделок, оценивается более чем в 18 миллиардов долларов, были подписан компаниями и финансовыми учреждениями обеих стран на первом форуме сотрудничества третьих рынка Китай-Япония, ли сказал в речью на мероприятии.

В мае, во время визита ли в Японии он и Абэ достигли консенсуса о проведении третьей стороны рынка сотрудничества.

На форуме премьер-министр заявил, что существует большой потенциал для разработки сторонних рынки, новый компонент для двустороннего сотрудничества двух стран.

Огромный рынок Китай будет твердо открыть свои двери для внешнего мира, укреплению защиты прав интеллектуальной собственности и построить marketized бизнес-среды, сказал ли. Японские компании вы можете инвестировать в Китай,-сказал он.

Абэ заявил, что Япония хотела бы выполнять проекты с Китаем в третьих рынков с учетом местного спроса и международные нормы.

На форуме присутствовали более чем 1500 участников из обеих стран.

До начала форума Li и Абэ провел переговоры и обмен мнениями по основным региональным и международным проблемам, представляющим общий интерес.

Ли сказал, что Китай готов вести диалог с Японией в политической и экономической сферах и углублять сотрудничество в области технологических инноваций, сохранения энергии, медицинского обслуживания, финансов, стихийных бедствий и предупреждения и сельское хозяйство.