Разница между обычным токарным станком и швейцарским токарным станком с ЧПУ

- May 07, 2019-

1. Общим токарным станком при обработке резьбы является трапецеидальная резьба винтового стержня для обработки, в то же время с использованием легкого стержня для резки и других процессов, а токарный станок с ЧПУ при обработке резьбы обычно представляет собой использование обработка шарикового винта.

2. Положение токарного станка с ЧПУ для швейцарского токарного станка и обычного токарного инструмента отличается, положение токарного станка швейцарского типа находится в основном с левой стороны от оператора, а положение токарного станка с двигателем, как правило, с правой стороны, оператор для местоположения с другой стороны, нет ничего хорошего или плохого, до тех пор, пока рабочие станка с ЧПУ более удобны в эксплуатации.

3. С точки зрения направляющей рельса два токарных станка отличаются друг от друга, обычная токарная направляющая является жесткой, а швейцарский токарный станок в дополнение к жесткой рельсе должен выполнять рельсовую линию.

4. Общая рукоятка токарного станка оснащена более, есть большие, средние, малые рукоятки пластины сопротивления, и они не в швейцарском токарном станке, не только нет маленькой пластины сопротивления, сокращение этих аксессуаров, сократить процесс работы , так что работникам в эксплуатации удобнее.

5. В двигателе, производители токарных станков с ЧПУ для двух видов токарных станков также весьма различны, шпиндельный двигатель обычного токарного станка может использовать обычный двигатель, но если это швейцарский токарный станок, обычно используется двигатель с преобразованием частоты.

6. Швейцарский токарный станок может достигать большей степени автоматизации, в шпинделе, подаче, управлении насосом охлаждения, традиционное использование токарного станка - ручное управление, швейцарский токарный станок может достигать полной автоматизации, конечно, также может управляться вручную.

7. Кроме того, на общем токарном станке нет цифрового управления, но на швейцарском токарном станке есть.