Усиленная роль в Китае для thyssenkrupp

- Oct 31, 2018-

Китай, вероятно, будет играть более важную роль в предлагаемом Thyssenkrupp AG новом объекте промышленных решений, поскольку немецкий промышленный конгломерат переживает самую крупную за последние десятилетия реорганизацию в целях более целенаправленного и эффективного роста, заявил его генеральный директор.

Бизнес лифтов, включая лифты, эскалаторы, системы доступа и аэропортовые решения, останется его крупнейшим сегментом в Китае после того, как детали реорганизации будут определены через 12-18 месяцев, в то время как технологии, связанные с автомобилями, будут расти самыми быстрыми темпами. Гидо Керхофф, который возглавляет исполнительный совет, возглавляющий реорганизацию.

«Китай намного сильнее в промышленной сфере», - сказал Керхофф журналистам в групповом интервью в Шанхае. «Вы видите все больше и больше технологий, которые впервые появились в Китае, а затем используются повсеместно. Это тенденция, которая определенно будет продолжаться».

Керхофф говорил через несколько месяцев после того, как был назначен генеральным директором, чтобы направить реорганизацию компании в два независимых и зарегистрированных на бирже подразделения, чтобы противостоять давлению прибыли и поддерживать рост. Один будет управлять лифтом, автозапчастями и предприятиями по строительству заводов, а другой - металлургическими и металлургическими предприятиями.

Продажи в Китае достигли 3 миллиардов евро ($ 3,42 миллиарда) в финансовом году, закончившемся в сентябре 2017 года, что составляет 7,2 процента от общего дохода группы. Но Kerkhoff видел больший потенциал на китайском рынке, где растущее население и урбанизация видят более насущный и премиальный спрос на мобильность.

Он сказал, что наибольшее количество контрактов thyssenkrupp в автомобильном секторе в настоящее время заключено с китайскими компаниями, и оно надеется в дальнейшем войти в сферу автономного вождения и интеллектуальных транспортных средств.

«Если вы посмотрите на автомобильный сектор, мы следим за тенденциями с нашими клиентами, когда все больше и больше инноваций приходит из Китая, а затем распространяется на весь остальной мир», - сказал он.

Одна из недавних связей с китайскими компаниями включала в себя меморандум о взаимопонимании, подписанный с производителем железнодорожных вагонов CRRC Corp. Стороны обещали сотрудничество в области исследований в области интеллектуальной мобильности, магнитных технологий, защиты окружающей среды и возобновляемых источников энергии.

Керхофф добавил, что компания открыта для всех возможностей работать с китайскими партнерами в таких областях, как анализ больших данных, таких как недавно представленное решение HoloLinc для ускорения продаж для лифтовых подъемников благодаря сотрудничеству с Microsoft Corp.

Будучи частью China International Import Expo, запланированной на 5 ноября, thyssenkrupp с оптимизмом смотрит на обещания страны продолжать открывать экономику и создавать равные условия для всех предприятий.

«Выставка является очень важным и позитивным сигналом для всех участников рынка о том, что Китай хочет иметь открытую международную торговую среду, открытую торговую политику и создать рынок честной конкуренции», - сказал Гао Янь, генеральный директор Thyssenkrupp China.

«Сегодня мы очень локализованная компания, производящая продукцию в Китае и экспортирующая в другие страны. Мы продолжим этот процесс».

image