Избиратели Европы выбирают новый парламент по мере национализма

- May 29, 2019-

Ключевые выборы в парламент Европейского союза достигли своего апогея в воскресенье, когда последние 21 нация пошли на выборы, и результаты были объявлены в ходе голосования, которое сводится к общеконтинентальной битве между евроскептиками и сторонниками более тесного единства ЕС.

Ожидается, что правые националисты, которые хотят сократить иммиграцию в Европу и вернуть власть национальным правительствам, добьются успехов, хотя основные партии намерены удержать власть в законодательном органе на 751 место, который находится как в Брюсселе, так и в Страсбурге.

Возглавляет вызов установившемуся порядку министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, глава партии Лиги, которая собирает группу единомышленников со всей Европы.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы освободить эту страну, этот континент от незаконной оккупации, организованной Брюсселем», - заявил Сальвини на митинге в Милане в минувшие выходные, в котором приняли участие лидеры 11 националистических партий.

Прогнозы, опубликованные Европейским парламентом в прошлом месяце, показывают, что правоцентристский блок Европейской народной партии потерял 37 из своих 217 мест, а левоцентристская научно-исследовательская группа снизилась со 186 мест до 149.