Объяснение основных функций токарного станка с цифровым управлением

- Mar 26, 2019-

Токарный станок с ЧПУ, также известный как токарный станок с ЧПУ, является токарным станком с числовым программным управлением. Это наиболее широко используемый станок с ЧПУ в Китае, на долю которого приходится 25% от общего числа станков с ЧПУ. Станки с ЧПУ - это продукты мехатроники, объединяющие механические, электрические, гидравлические, пневматические, микроэлектронные и информационные технологии. Это рабочая машина с высокой точностью, высокой эффективностью, высокой степенью автоматизации и высокой гибкостью в механическом оборудовании. Технический уровень станков с ЧПУ, а также процент производства металлорежущих станков и общее владение ими являются одним из важных индикаторов для измерения общего уровня развития экономики страны и промышленного производства. Токарный станок с ЧПУ является одной из основных разновидностей станков с ЧПУ. Он занимает очень важное место в станках с ЧПУ. Он был широко признан и быстро развивался в мире на протяжении десятилетий.

 

1. Функция подготовки (функция G)

 

Функция подготовки, также называемая G-функцией (или G-кодом), является командой, используемой для управления режимом работы токарного станка или работой системы управления. Функция G состоит из символа адреса G и следующих двух цифр (00–99), всего 100 функций от G00 до G99, используемых для управления различными движениями станка, например G01, для управления линейной тренировкой координат движения.

 

G-код имеет один G-код и модальный G-код. Одиночный G-код действителен только в блоке, который задан, и модальный G-код действителен, пока не появится тот же самый групповой G-код.

 

В настоящее время G-код токарных станков с ЧПУ в стране и за рубежом широко использует код ISO, но степень его стандартизации невысока, а указанный код функции невелик, что означает (не может использоваться для других функций) и не определяет генерацию (имеется в виду, что другие функции могут быть указаны в будущем) Код не определяет код (имеется в виду код, который не определяет свою функцию в будущем). Функция G-кода системы без ЧПУ не согласована, что делает программирование различных систем ЧПУ различным. Следовательно, оно должно соответствовать руководству используемой системы ЧПУ. Конкретные положения используются.


 

12_HQR_s4_1