ПРОГРАММИРОВАНИЕ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ЧПУ

- Jul 31, 2018-

ЧПУ не является безупречным процессом. В некоторых случаях может быть направлен вредный путь либо заготовкой, либо самой машиной. Когда это произойдет, может произойти сбой, в результате чего инструменты или части машины в итоге сломаются. Инструменты, которые могут быть повреждены при аварии, могут включать в себя пороки или зажимы, которые удерживают заготовку на месте. Когда повреждение возникает внутри машины, оно может варьироваться от незначительного повреждения винта до серьезной деформации конструкции.

Дело в том, что для оборудования с ЧПУ не хватает чувства, чтобы точно знать, какие расстояния слишком далеко. Поэтому инструменты должны быть точно запрограммированы для работы без сбоев. Если программный код просчитан, машина ЧПУ может быть выведена за пределы ее физических границ и вызвать внутреннее столкновение. Несмотря на то, что большинство современных станков с ЧПУ изготавливаются с границами параметров, эти входы могут управляться операторами.

Аналогичным образом, инструменты ЧПУ не обращают внимания на данную среду. В то время как некоторые машины с ЧПУ оснащены датчиком нагрузки шпинделя, другим не хватает этой функции. В последнем случае программное обеспечение должно быть правильно закодировано для обеспечения того, чтобы ничто не отклонялось от параметра, в противном случае авария была бы вероятным результатом. Даже если машина с ЧПУ оснащена датчиками нагрузки, может произойти сбой. Когда функция инструмента сбивается с пути, оператор должен исправить ситуацию.

2004_3031_bg_1.jpg