Внешняя торговля для поддержания темпов роста в ' 19

- Dec 12, 2018-

В то время как Китай таможенных данных указывает на твердый рост импорта и экспорта в первые 11 месяцев 2018, эксперты предсказывали, непрерывно сужение излишков и растущий объем торговли в следующем году.

«Внешней торговли страны сохранит свою динамику в следующем году, и как Китай стал лучше осведомлены о важности импорта, торговый профицит ожидается дальнейшее снижение,» сказал Wang Xiaosong, исследователь с национальной академии развития и Стратегия на Университете Ренмин. «Ожидается, что нации увидеть более сбалансированной структуры торговли.»

Согласно общей администрации таможенные (GAC), Китай увидел 11,1% годовой рост торговли товарами в первые 11 месяцев этого года, с значением, уже превышает сумму общего объема внешней торговли, зарегистрированных в прошлом году.

Экспорт вырос на 8,2% год на год до 14,92 трлн юаней ($2.16 трлн) с января по Ноябрь, в то время как импорт увидел 14,6% роста, на общую сумму 12,96 триллионов юаней. Это привело к положительное сальдо торгового баланса 1,96 млрд юаней, 21,1% снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Торговля Китая с членами Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и АСЕАН Роуз 8,7 процента, 7,2% и 12,9% год на год соответственно, а торговля с экономикой вдоль пояса и дорога инициатива рос быстрее, чем в среднем, объем торговли в первые 11 месяцев, достигнув 7,62 трлн юаней, до 14,4 процентов год на год.

Ван сказал быстрый рост и оптимизации структуры торговли были результатом директивного и неустойчивых факторов например, политика стимулирования импорта, обесценение юаня и передовые торговые чтобы избежать негативных последствий неопределенности в условия международной торговли.

«Расширение импорта является неизбежным требованием для сбалансированного развития внешней торговли»,-добавил Ван. «Сравнительные конкурентные преимущества является основой международной торговли и происхождения выгод от международной торговли. Еще на экспорт может гарантировать увеличение валютных резервов, но это не значит лучшей жизни и процветания для простых людей.»

Данные из GAC также указал, что Китай в частный сектор играет все более важную роль в торговле. В первые 11 месяцев 2018, общего импорта и экспорта объем от частных компаний достигли 11.03 трлн юаней, до 14,4% год на год, приходится 39,6 процента от объема общего объема торговли.

Li Kuiwen, Генеральный директор Департамента статистики из GAC, сказал, что продолжаются более частные предприятия для повышения добавленной стоимости в их продукции и повышения их конкурентоспособности.

image