Направление будущих исследований и разработок токарного станка с ЧПУ

- Apr 30, 2019-

Уровень, разнообразие и производственные мощности станков с ЧПУ отражают всестороннюю национальную мощь страны в области технологий и экономики. С учетом общенациональной промышленности 4.0 и производства в Китае, 2025 год, в производственном секторе Китая назревают и происходят потрясающие изменения, роботы и разработка 3D печать, далеко идущее влияние на станки с ЧПУ, затем под волну, станки с ЧПУ в будущем направлении исследований и производства будет, как изменить? Вот некоторые прогнозы.

1. Применение технологии обработки соединений более обширно. Появляются новые станки для комплексной обработки, такие как токарные и фрезерные комбинированные станки, токарные и шлифовальные станки, зубчатые и комбинированные станки, токарно-фрезерные и комбинированные станки с 5-осевой навеской, а также другие продукты; аксессуары, проигрыватели и т. д., тенденция к обработке композитов очевидна: достигнут новый прогресс в сложной технологии резки металла и специальной обработки. Популяризация и применение технологии комплексной обработки окажет важное влияние на разнообразные и мелкие предприятия. процесс серийного производства.

2. Благодаря прогрессу силовой электроники и технологии числового управления, а также зрелости линейного двигателя, моментного двигателя, моторизованного шпинделя, детектирования решетки и других компонентов, скорость применения технологии прямого привода в станках с ЧПУ, и многие иностранные станкостроительные предприятия использовали линейный привод для новых продуктов. Применение технологии прямого привода будет значительно способствовать структурным изменениям и повышению производительности станков с ЧПУ.

3. Микропроизводственная технология Появление микропроизводства (межмикро) - это новая высокоэффективная, экологически чистая и высокоточная технология микропроизводства, которая используется для обработки различных микрочастиц трехмерной формы. При поддержке Европейского союза исследовательская группа, состоящая из университетов, научно-исследовательских институтов и предприятий из Германии, Италии и других стран, добилась соответствующих достижений, таких как: сверхточная 5-осевая навесная технология обработки микро алмазов и кубического нитрида бора Оборудование. Микропроизводственная технология имеет большой потенциал применения и должна быть заинтересована в отрасли.