Немецкая компания увеличивает инвестиции на китайский рынок

- Oct 23, 2018-

В 2015 году Шердель, немецкий мировой лидер в области технических источников, открыл свою производственную базу в провинции Хучжоу, провинция Чжэцзян в Восточном Китае.

Три года спустя компания сделала два дополнительных инвестиций в Хучжоу в течение короткого периода времени. Согласно плану развития компании, к 2019 году площадь его базы в Хучжоу будет удвоиться до 12 000 кв. М.

«Очевидно, что мы уделяем большое внимание китайскому рынку. У нас есть 42 производственных базы в 11 странах по всему миру, но нередко можно увидеть столь много дополнительных капиталовложений в краткосрочной перспективе», - сказала Саския Мец, генерал менеджер Шерделя в Хучжоу.

Уже в 2012 году, когда Шердель обратился к китайскому рынку, немецкая компания проверила несколько сайтов по всей стране. Наконец, он выбрал Huzhou для размещения производственной базы прецизионных деталей.

По словам Меца, один из самых важных факторов в производстве высококачественной продукции - это то, что в ее коллегах есть одна общая идея - гибкость.

«Немецкая компания ценит строгий и прагматичный дух в отношении работы, в то время как китайский персонал более гибкий и обладает сильными способностями в обучении. Только когда они сочетаются друг с другом, мы сможем достичь нашей цели», - сказала она.

Говоря о дальнейших инвестиционных планах, она сказала, что компания имеет долгосрочный план развития в Китае и намерена построить базу Huzhou в долгосрочной базе для компании.

«Хотя Хучжоу не входит в число городов первого уровня в Китае, мы представили более 23 компаний из списка Fortune 500, включая IBM, Walmart и General Electric», - сказал местный чиновник, добавив, что в общей сложности 2219 предприятий, финансируемых извне, города за последнее десятилетие, при этом иностранные инвестиции достигли 31,79 млрд. долларов.

Он отметил, что помимо увеличения иностранных инвестиций, Хучжоу также стал свидетелем трансформации в промышленных структурах, превратившись из города с низкими добавочными отраслями промышленности в один из тех, в которых доминируют высокотехнологичные отрасли, такие как новая энергия, информационные технологии и туризм.

С января по сентябрь этого года Huzhou привлек 97 компаний с иностранными инвестициями с общим объемом инвестиций в 2,58 миллиарда долларов.