Шлифовальный станок

- Jul 25, 2018-

Шлифовальный станок, часто укороченный до шлифовальной машины, представляет собой любой из различных электроинструментов или станков, используемых для шлифования, который является типом механической обработки с использованием абразивного колеса в качестве режущего инструмента. Каждое зерно абразива на поверхности колеса разрезает мелкую стружку из заготовки через деформацию сдвига.


Шлифование используется для отделки заготовок, которые должны демонстрировать высокое качество поверхности (например, низкая шероховатость поверхности) и высокую точность формы и размера. Поскольку точность размеров в шлифовании составляет порядка 0,000025 мм, в большинстве случаев он имеет тенденцию к чистовой обработке и удаляет сравнительно небольшой металл толщиной от 0,25 до 0,50 мм. Тем не менее, есть некоторые черновые применения, в которых шлифование довольно быстро удаляет большие объемы металла. Таким образом, шлифование представляет собой разнообразную область.


Шлифовальный станок состоит из кровати с приспособлением для крепления и удержания заготовки, а шлифовальное колесо с механическим приводом вращается с требуемой скоростью. Скорость определяется диаметром колеса и номиналом производителя. Шлифовальная головка может перемещаться по неподвижной детали, или заготовка может перемещаться, пока шлифовальная головка остается в фиксированном положении.

Точный контроль за шлифовальной головкой или положением стола возможен с помощью калиброванного колеса с верньевым калибром или с использованием функций числового управления.

Шлифовальные станки удаляют материал из заготовки из-за истирания, что может вызвать значительное количество тепла. Чтобы охладить заготовку таким образом, чтобы она не перегревалась и не выходила за пределы ее допуска, шлифовальные машины включают охлаждающую жидкость. Охлаждающая жидкость также приносит пользу машинисту, так как выделяемое тепло может вызвать ожоги. В высокоточных шлифовальных станках (большинство цилиндрических и поверхностных шлифовальных станков) конечные стадии измельчения обычно устанавливают так, что они удаляют около 200 нм (менее 1/10000 дюймов) за проход - это создает так мало тепла, что даже без охлаждающей жидкости , повышение температуры незначительно.