Высокоскоростная обработка: это больше, чем просто более быстрый шпиндель

- Jul 27, 2018-

Высокоскоростная обработка обычно связана с любой скоростью шпинделя выше 15 000 об / мин, но это намного больше, чем просто более быстрый шпиндель. Вся машина должна учитываться при выборе хорошей машины-кандидата для HSM. Тепловая компенсация, общая жесткость и конструкция машины, позиционная обратная связь, система управления движением, удержание инструмента и многие другие характеристики должны быть подробно рассмотрены до определения того, что конкретная машина подходит для задачи.

Традиционно завершающая обработка закаленных материалов проводилась с использованием технологии EDM; и хотя этот процесс был очень эффективным, магазины постоянно искали более быстрые и эффективные способы производства своей продукции. В конце концов, по мере развития программной технологии CAD / CAM и появления новой и более продуктивной генерации инструментальных средств, использование этих передовых систем CAM также начало расти. Хотя использование этой новой технологии в первую очередь было сосредоточено на индустрии пресс-форм, она стала намного более распространенной сегодня - и присутствует во всех областях производственной арены. Впоследствии и в дополнение к эффективному удалению больших количеств материала очень быстро, технология оказалась весьма эффективной для обработки тонкостенных деталей.

Хотя сам станок должен быть прочным и хорошо оснащенным для высокоскоростной обработки, настоящая магия заключается в траектории инструмента, созданной современными программными пакетами CAM. Способность производить траекторию резака с постоянной нагрузкой на стружку и зацеплением инструмента - особенно в углах - действительно является секретным соусом для всего процесса. Конечный контроль траектории инструмента и способность последовательно контролировать количество взаимодействия материала, с которым будет сталкиваться инструмент, позволяют значительно увеличить параметры резки. Инструмент небольшого диаметра может быть вытеснен далеко за пределы традиционных ограничений.