Как машины с ЧПУ изменили современное производство?

- Jul 16, 2018-

Машины с числовым программным управлением (CNC) очень популярны в обрабатывающей промышленности. В прошлом многие производители использовали машины, которые контролировались квалифицированными инженерами. Сегодня, однако, компьютеры, позволяющие людям с меньшей нагрузкой управлять машинами, управляют станками с ЧПУ.

Положительное воздействие станков с ЧПУ

Машины с ЧПУ способны работать 24 часа в сутки и в течение всего года. Единственное время, когда машины необходимо отключить, - это когда их нужно поддерживать.

Компьютер с компьютерным управлением и может быть запрограммирован на производство продуктов, которые выглядят одинаково в своих сотнях и тысячах. Это облегчает достижение массового производства продукции.

Обновляя программное обеспечение, которое управляет машиной, можно улучшить эти машины. Более того, современное программное обеспечение устраняет необходимость в создании прототипов. Это помогает производителям экономить время и деньги.

Хотя верно, что высококвалифицированный инженер может производить подобные продукты много раз, внимательный взгляд на конечные продукты выявит некоторые различия. CNC-машины решают эту проблему, производя товар в точном соответствии.

Наблюдение ограничено при использовании компьютеров с компьютерным управлением. Как только машины были запрограммированы, их можно даже оставить самостоятельно. Иногда нужно будет заменить лишь несколько инструментов.

Отрицательное воздействие станков с ЧПУ

Хотя станки с ЧПУ сокращают количество ручных рабочих, требуемых на заводе-изготовителе, машины более дорогостоящие. Однако затраты, связанные с запуском машин, постепенно снижаются.

Эксплуатация и управление станками с ЧПУ требует базового обучения и навыков. Раньше требовалось много лет обучения, прежде чем один из них мог контролировать машины с ручным управлением. Это означает, что большинство этих старых навыков были излишними. Фактически это привело к безработице.

Сегодня многие страны не обучают студентов инженерным и математическим навыкам, необходимым для работы ручных машин. Таким образом, подробные навыки, которые были ранее оборудованы, теперь меньше на рынке труда.