Повысить эффективность малых токарных станков с ЧПУ

- May 23, 2019-

Малый токарный станок с ЧПУ является своего рода внешним видом, то есть токарный станок с ЧПУ меньшего размера, токарный станок с ЧПУ в основном используется для небольших заготовок, подходит для массового производства небольших заготовок, широко используется на предприятиях военно-промышленного комплекса, электроники, машиностроения, авиакосмической промышленности и так во всех сферах жизни, которые мы использовали в реальном производстве, как повысить эффективность использования небольших моделей с ЧПУ?

1. Сформулируйте разумную технологическую линию для сокращения вспомогательного времени фрезерования с ЧПУ.

Для повышения эффективности производства токарного станка с ЧПУ, в первую очередь, необходимо тщательно проанализировать детали токарного станка, детали материала, конструктивные характеристики и требования к допускам по форме и положению, шероховатости, термообработке и другим аспектам технического После этого выберите разумный процесс фрезерования и простой способ обработки.

2. Выберите правильный инструмент

Выберите правильный инструмент, чтобы сделать маленький токарный станок с ЧПУ для повышения эффективности. Выбор инструмента должен учитывать производительность обработки токарного станка, содержание процесса, материалы заготовки и другие факторы. Инструмент, который выбирает токарный станок, требует высокой твердости, высокой износостойкости, достаточно прочность и ударная вязкость, высокая термостойкость и хорошая технологичность не только, а требования к размерам стабильны, установка удобна. Поэтому необходимо использовать новые высококачественные материалы для изготовления обрабатывающих инструментов с ЧПУ и оптимизировать параметры инструмента, чтобы Размер инструмента и поверхности заготовки, размер и форма обработки.

3. Правильно установите зажимную заготовку, чтобы улучшить скорость зажима.

При обработке заготовки на небольшом токарном станке с ЧПУ при позиционировании и установке заготовки следует стремиться к унификации эталонного проекта, эталона процесса и программного расчета, насколько это возможно, чтобы уменьшить количество зажимов, насколько это возможно в фиксация позиционирования, обработка всей обрабатываемой поверхности, избегайте использования схемы обработки с ручной настройкой станка, чтобы в полной мере оценить эффективность небольшого токарного станка с ЧПУ.

4. Выберите количество резания разумно, чтобы повысить эффективность резания припуска на обработку

Параметры резания включают в себя: скорость шпинделя, глубину резания, скорость подачи. При выборе параметров резания, если это грубая обработка, как правило, для повышения производительности, но также с учетом экономии и затрат на обработку, можно выбрать большую глубину резания и скорость подачи. ; Если полуобработка и чистовая обработка, то должны учитываться как эффективность, экономия и стоимость, исходя из обеспечения качества обработки. Режущий инструмент должен быть установлен на максимально возможной скорости подачи при движении пустого пути. Конкретное значение должно основываться на ручном токарном станке, ручном режиме резки и сочетаться с опытом.

Выше приведено несколько примеров, которые обычно используются для повышения эффективности обработки небольших токарных станков с ЧПУ. Я надеюсь, что ежедневное производство и использование могут помочь каждому.