Руководство по промышленному интернету в разработке

- Dec 21, 2018-

Министерство промышленности и информационных технологий, главный государственный регулятор отрасли, в ближайшее время выпустит руководство по обеспечению кибербезопасности промышленного интернета, границы, где страны во всем мире стремятся создать плацдарм, люди, знакомые с этим вопросом. сказал.

Данное руководство является частью более широкого пакета политик, которые министерство представит для дальнейшего продвижения развития промышленного интернета, ключевого способа стимулирования связи между передовыми цифровыми технологиями и производственным сектором.

В руководстве по промышленной безопасности в Интернете будет описана система классификации различных уровней компаний группы, основанная на их уязвимости к кибератакам, люди, которые участвуют в разработке указанной политики, отказываются называться, так как они не уполномочены говорить со СМИ.

По их словам, будет создана трехслойная техническая система, включающая национальные, провинциальные и корпоративные платформы, которые помогут лучше справляться с рисками безопасности, связанными с промышленным интернетом.

Источники сообщили, что в ближайшие месяцы министерство также выпустит политику по содействию строительству сети для промышленного интернета. Под промышленным интернетом понимается сеть комбинированных современных машин с подключенными к Интернету датчиками и аналитикой больших данных, что имеет большое значение для повышения производительности, эффективности и надежности промышленного производства.

Данные министерства показывают, что в Китае выращивается около 50 промышленных интернет-платформ, имеющих региональное влияние, с более чем 100 000 единиц промышленного оборудования, подключенного к Интернету.

Достигнут прогресс с тех пор, как Государственный совет обнародовал в ноябре прошлого года руководство, нацеленное на создание от трех до пяти промышленных интернет-платформ, которые к 2025 году достигнут международных стандартов и к 2035 году станут лидерами в мире в ключевых областях.

Ли Хайхуа, эксперт Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, сказал, что жизненно важно продвигать промышленный интернет, который является ключевым элементом в обеспечении новой жизнеспособности растущего производственного сектора Китая.

«Промышленный интернет в настоящее время используется как минимум в 12 секторах в Китае, включая каучук и продукты питания. Но необходимо уделять больше внимания вопросам кибербезопасности», - добавил Ли.

Данные Китайской промышленной системы управления Cyber Emergency Response Team показывают, что более 90 процентов из более чем 3000 промышленных систем управления, подключенных к Интернету, имеют лазейки безопасности.

Ци Сяндун, председатель китайской компании 360 Enterprise Security Group, занимающейся интернет-безопасностью, сказал, что по сравнению с потребительскими интернет-приложениями, такими как электронная коммерция, промышленный интернет гораздо сложнее и более уязвим для изощренных кибератак.

«Как только индустриальный интернет подвергается нападению« плохих парней », он не только ставит под угрозу информацию, но и наносит вред всему предприятию или всей отрасли», - сказал Ци.