Инвестиции в высокоскоростную железную дорогу продолжаются

- Jan 03, 2019-

Страна достигнет своей цели - 30 000 км пути на год раньше срока

Китайский железнодорожный оператор заявил, что крупные инвестиции в его железнодорожную сеть продолжатся в 2019 году, что, по мнению экспертов, поможет стабилизировать инвестиции и противодействовать замедлению экономического роста.

Несмотря на то, что China Railway Corp не указала сумму инвестиций в этом году, она планировала ввести в эксплуатацию в общей сложности 6800 километров новых путей, включая 3200 высокоскоростных линий - больше железнодорожных, чем было введено в 2018 году, - говорится в сообщении компании. его ежегодная конференция в среду.

Китай потратил около 803 млрд. Юаней (116,8 млрд. Долл. США) на железнодорожные проекты и ввел в эксплуатацию 4683 км нового пути в 2018 году, из которых 4 100 км были предназначены для высокоскоростных поездов.

По состоянию на конец прошлого года общая протяженность высокоскоростных железных дорог Китая увеличилась до 29 000 км, что составляет более двух третей от общего количества в мире.

С введением в эксплуатацию в этом году новых высокоскоростных линий Китай достигнет цели строительства высокоскоростной железнодорожной сети протяженностью 30 000 км на один год раньше запланированного срока.

«Двузначный рост инвестиций в основной капитал уже ушел в прошлое, и мы не можем вернуться к нему», - сказал Ю Юндин, директор Института мировой экономики и политики Китайской академии социальных наук. «Расходы на железнодорожную инфраструктуру останутся высокими в соответствии с долгосрочным планом строительства, и это поможет поддержать уровень национальных инвестиций и стимулировать экономику».

Лу Донгфу, генеральный директор CRC, сказал, что Китай обладает самой передовой в мире железнодорожной сетью, а также самой развитой высокоскоростной сетью, но по-прежнему существует серьезная проблема в том, что она неравномерно распределена.

Необходимо укрепить слабые места в строительстве железных дорог в бывших революционных базовых районах, отдаленных и пограничных районах и бедных районах в центральных и западных регионах, а также ускорить ряд крупных проектов, таких как железная дорога Сычуань-Тибет, для улучшения нынешняя железнодорожная сеть, сказал он.

Планируется, что 1700-километровая железная дорога Сычуань-Тибет будет проходить из Чэнду, провинция Сычуань, через Яань и Кангдинг, а затем въехать в Тибетский автономный район через Камдо и Ньингчи, прежде чем наконец прибудет в Лхасу.

В качестве второй железной дороги в Тибет после железной дороги Цинхай-Тибет железная дорога Сычуань-Тибет будет проходить через юго-восток плато Цинхай-Тибет, одного из самых геологически активных районов мира.

Хотя строительство началось в 2014 году на двух более легких участках линии L между Лхасой и Ньинчи и между Чэнду и Яань, участок Ньингчи-Яань проходит через сложную область, полную лавин, оползней, землетрясений, жары, карстовых пещер. и подземные потоки. Скоростная железная дорога Чэнду-Яань начала работу в прошлом месяце.

CRC заявила, что завершит технико-экономическое обоснование участка к июню и подготовит все к строительству к концу сентября.

После завершения строительства железной дороги Сычуань-Тибет дорога в Лхасу из Чэнду, Чунцина или Сианя займет всего 13 часов.