Иран, ЕС доработать механизм сотрудничества, несмотря на давление, США

- Oct 29, 2018-

Тегеран - Иран и Европейский союз (ЕС) завершит механизм денежной транзакции скоро, чтобы избежать США банковских санкций, губернатор Центрального банка Ирана (CBI) Abdolnaser Хеммати объявил здесь в субботу.

Этот механизм будет служить валютного соглашение между Ираном и Европы как обе стороны обсудили детали на встрече состоявшейся на прошлой неделе в Брюсселе, Хеммати был цитируемый, как говорят, по государственному телевидению.

«Канал должен быть создан на основе общего понимания, что иранские и европейские предприятия стремятся поддерживать их связи, несмотря на санкции США,» он сказал.

По словам Хеммати канал оплаты будет способствовать сделок бизнеса между Ираном и Европы. Бизнесмены могут использовать канал для передачи денег.

Иранский чиновник отметил, что Иран и Европы хотят сделать канал оперативного как можно скорее. Подробная информация о механизме финансирования будет выпущена в ближайшем будущем.

После вывода американских войск из иранской ядерной сделки в мае остальные участники, включая ЕС пытались сохранить сделку на плаву.

ЕС подчеркнул, что он создаст юридического лица для облегчения законных финансовых сделок с Ираном в свете вывода американских войск из международного соглашения по ядерной программе Тегерана и повторного введения санкций.

Юридическое лицо позволит европейских компаний продолжать торговлю с Ираном, в соответствии с законодательством ЕС и может быть открыт для других партнеров в мире, Федерика Могерини, ЕС по внешней политике и политике безопасности главный, заявил в сентябре.