знание режущих битов

- Jun 16, 2018-

Вы хотите быстро отрезать или хотите вырезать гладко? Как правило, выбор битов основан на том, является ли скорость или точность наиболее важным фактором на определенном этапе обработки. Например, с прямым разрезом выберите бит концевой фрезы для скорости. Если вы делаете резьбу, бит с носом для мяча даст вам лучшие детали.

Каналы и скорость будут варьироваться в зависимости от мощности вашего шпинделя, будь то панели удерживаются зажимами или вакуумом, стабильность вашей машины с ЧПУ и состояние вашей цанги, среди прочих факторов.

Планируйте начать резку материала с меньшей скоростью и постепенно увеличивайте скорость и подавайте, пока качество вашей отделки не станет неприемлемым.

Удовлетворение проб и ошибок - это знак специалиста по ЧПУ.

Chip Load - это расчет, который измеряет количество материала, удаляемого каждой режущей кромкой во время резки с ЧПУ. Скорость подачи - это то, как быстро материал перемещается по машине. Вот формула для вычисления Chip Load:

Чиповая нагрузка = скорость подачи (дюймы в минуту) / (RPM x # флейты)

Chip Load - это размер чипов, созданных бит при создании разреза. Чипы слишком большие могут сломаться немного, а чипы слишком маленькие превращают ваши отходы в порошок и тусклый бит.

blob.png