Лидеры посещают торговые павильоны

- Nov 06, 2018-

Импорт события предложат лучшие коммерческие перспективы, предложения

Президент Си Цзиньпин присоединился к иностранным лидерам, которые находятся в Шанхае, на Китайской международной импортной выставке, посетив павильоны разных стран вскоре после того, как объявил об открытии мероприятия в понедельник.

Си вместе с иностранными высокопоставленными лицами прошел мимо павильонов, в том числе Венгрии, Египта, Великобритании, Чехии, Кении и России, и узнал об экономических и торговых достижениях стран, а также об их особенностях и популярных продуктах.

Си сказал, что он надеется, что различные страны смогут воспользоваться этой выставкой, чтобы открыть больше возможностей для бизнеса, расширить сотрудничество и повысить свою конкурентоспособность.

По его словам, их экспорт высококачественных товаров в Китай поможет обогатить китайский рынок, удовлетворить растущий и диверсифицированный спрос китайских потребителей и в конечном итоге будет способствовать взаимной выгоде и взаимовыгодным результатам.

Си и зарубежные лидеры оценили живописную природную красоту Венгрии и познакомились с древними цивилизациями и современными планами развития Египта с помощью мультимедийных дисплеев.

В чешском павильоне президент Чехии Милош Земан пригласил Си выпить пиво, произведенное в стране Центральной Европы, и он сыграл мелодию на пианино, изготовленном в его стране.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Пхук продемонстрировали сельскохозяйственные продукты и туристические объекты Си из своих стран, когда лидеры прогуливались мимо их павильонов.

Лидеры привлекли большое разнообразие фирменных блюд, таких как цветы из Кении, фрукты из Доминиканской Республики и кофе из Сальвадора.

Им также были представлены выставки достижений сотрудничества в области поясов и автомобильных дорог, таких как железнодорожные проекты Китай-Лаос и Китайско-Пакистанский экономический коридор, в лаосских и пакистанских национальных павильонах.

В сопровождении премьер-министра России Дмитрия Медведева Си был проинформирован в российском павильоне о совместных достижениях двух стран в области ядерной энергетики, природного газа и авиации, а также об обменах местными органами власти.

Лидеры также остановились в павильоне Китая, в котором отражена философия инновационного, скоординированного, зеленого, открытого и совместного развития, представлены достижения Китая в области реформ и открытости за последние четыре десятилетия, а также продемонстрированы новые возможности развития, которые Предложенная Китаем Инициатива Пояса и Дорог представляет миру.

Высокоскоростные железнодорожные проекты, пассажирский самолет C919 и мост Гонконг-Чжухай-Макао были показаны на видео, чтобы продемонстрировать посетителям захватывающие дух изменения в технических инновациях Китая.

По словам лидеров, выставка демонстрирует стремление Китая к открытости и открытости.